Экономика. Бизнес
Профильный комитет парламента Нижегородской области одобрил увеличение расходов и доходов региона на 2017 год на 9 млрд. рублей
Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области 8 декабря, депутаты комитета вернулись к рассмотрению проекта бюджета на 2017 год в I чтении, так как рассмотрение его параметров является предметом первого чтения.
Так, в ходе комитета депутаты одобрили увеличение доходов облбюджета на 9,6 млрд. рублей на 2017 год, в том числе налоговые доходы от поступления налога на прибыль организаций уменьшаются на 2,3 млрд. рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличиваются на 2017 год на 11,9 млрд. рублей. Расходы областного бюджета увеличиваются за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2017 год на 9,8 млрд. рублей. Профицит областного бюджета будет уменьшен на 209 млн. рублей.
С учетом данных изменений доходы сформированы в объеме 134,8 млрд. рублей, расходы спрогнозированы в объеме 133,1 млрд. рублей. Областной бюджет на 2017 год сформирован с профицитом в размере 1,689 млрд. рублей.
Также в ходе заседания была отклонена поправка фракции КПРФ о выделении 455 млн. рублей на увеличение пособий на ребёнка (со 100 до 500 рублей в месяц). Кроме этого, был отложена поправка о выделении 30 млн. рублей на капремонт школы №121 в Нижнем Новгороде, которую внёс депутат Леонид Гойхман.
По словам министра финансов региона Ольги Сулимы, осуществление текущего и капитального ремонта относится к полномочиям муниципалитета и финансирование таких работ из средств бюджета региона является нарушением бюджетного законодательства. Министр образования региона Сергей Наумов в свою очередь отметил, что сейчас на уровне Российской Федерации разрабатывается программа по капремонту верхних зданий школ. В итоге рассмотрение поправки Гойхмана было отложено.
Депутат Александр Табачников отозвал свою поправку о выделении 8 млн. рублей на строительство модульного спорткомплекса в Ветлужском районе. Он отметил, что в районе до сих пор не построен ФОК в рамках программы по строительству ФОКов в регионе, а для администрации района содержание такого объекта было бы слишком затруднительным.
Поэтому, как сказал Табачников, необходимо построить в районе спорткомплекс без ледовой арены. Однако заместители губернатора региона Роман Антонов и Антон Аверин заверили депутатов в том, что сейчас разрабатывается программа по строительству спортзалов в малых районах области и предложили отложить этот вопрос, "доверившись правительству".
Обсудив проект бюджета региона в I чтении, депутаты рекомендовали правительству региона принять поправки к первому чтению проекта бюджета на заседании 15 декабря. Однако 13 декабря состоится ещё одно заседание комитета по бюджету и налогам.
Напомним, что депутаты парламента Нижегородской области уже приняли проект бюджета региона на 2017 год в I чтении. Регион: Н. Новгород









Комментарии