Экономика. Бизнес

Парламент Нижегородской области отменил положение о предоставлении участков под строительство гостиниц без торгов

Парламент Нижегородской области отменил положение о предоставлении участков под строительство гостиниц без торгов
Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Парламент Нижегородской области отменил положение о предоставлении участков под строительство гостиниц без торгов.

Как сообщает присутствовавший на заседании Заксобрания Нижегородской области 21 февраля корреспондент агентства "НТА-Приволжье", депутаты проголосовали за данную меру единогласно.

Депутаты в ходе заседания 21 февраля одобрили исключение из закона "О регулировании земельных отношений Нижегородской области" положения, позволяющего без торгов предоставлять земельные участки под размещение объектов бытового и гостиничного обслуживания.

Напомним, что министр инвестиций Нижегородской области Екатерина Пивоварова ранее отмечала, что на сегодняшний день уже нет необходимости активизировать работу по строительству гостиниц.

Ранее сообщалось, что во время проведения матчей ЧМ-2018 Нижний Новгород ожидает до 60 тыс. туристов в день. В связи с этим в городе будет построено 8 гостиниц по программе подготовки к чемпионату, а также множество небольших частных гостиниц на 30-50 номеров.

При этом все подготовительные работы к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде должны быть завершены к 1 мая 2018 года.

Ксения Фурсова

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Наталья Смотракова: "В отчете губернатора озвучены важнейшие цифры, за каждой из которых стоит огромная проделанная работа" Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "По итогам 2021 года Нижегородская область заняла лидирующие позиции в ключевых рейтингах регионов" Регион: Нижний Новгород Проектирование национального парка в Нижегородской области планируют завершить до конца 2022 года Регион: Нижний Новгород Около 1,7 млрд рублей будет направлено на очистку территорий Нижегородской области от свалок Регион: Нижний Новгород Александр Шаронов: "По каждому направлению у губернатора есть четкое видение развития в текущих условиях" Регион: Нижний Новгород Более 17 млрд рублей выделено в 2021 году из бюджета Нижегородской области на меры соцподдержки Регион: Нижний Новгород Более 1,5 млрд рублей потратили в Нижегородской области на благоустройство территорий по программе ФКГС в 2021 году Регион: Нижний Новгород МСБ в Нижегородской области в 2021 году выделены субсидии на сумму около 1,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 июля