Экономика. Бизнес

Парламент Нижегородской области отменил положение о предоставлении участков под строительство гостиниц без торгов

Парламент Нижегородской области отменил положение о предоставлении участков под строительство гостиниц без торгов
Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Парламент Нижегородской области отменил положение о предоставлении участков под строительство гостиниц без торгов.

Как сообщает присутствовавший на заседании Заксобрания Нижегородской области 21 февраля корреспондент агентства "НТА-Приволжье", депутаты проголосовали за данную меру единогласно.

Депутаты в ходе заседания 21 февраля одобрили исключение из закона "О регулировании земельных отношений Нижегородской области" положения, позволяющего без торгов предоставлять земельные участки под размещение объектов бытового и гостиничного обслуживания.

Напомним, что министр инвестиций Нижегородской области Екатерина Пивоварова ранее отмечала, что на сегодняшний день уже нет необходимости активизировать работу по строительству гостиниц.

Ранее сообщалось, что во время проведения матчей ЧМ-2018 Нижний Новгород ожидает до 60 тыс. туристов в день. В связи с этим в городе будет построено 8 гостиниц по программе подготовки к чемпионату, а также множество небольших частных гостиниц на 30-50 номеров.

При этом все подготовительные работы к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде должны быть завершены к 1 мая 2018 года.

Ксения Фурсова

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 января