Почти на 3 млрд. рублей увеличен дефицит бюджета Нижегородской области на текущий год
Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье — Почти на 3 млрд. рублей увеличен дефицит бюджета Нижегородской области на текущий год.
Как сообщает присутствующий на заседании Законодательного собрания Нижегородской области корреспондент агентства "НТА-Приволжье", доходы бюджета с учётом изменений составят 140 млрд. 495 млн. рублей, расходы - 142 млрд. 812 млн. рублей, дефицит - 2 млрд. 317 млн. рублей.
Налоговые доходы облбюджета будут уменьшены на 1,1 млрд. рублей, поступления акцизов на нефтепродукты в связи с изменением федерального законодательства - на 1,3 млрд. рублей.
Ещё 200 млн. рублей выделено на расселение жильцов аварийного дома в Дзержинске. 154,8 млн. рублей пойдёт на предоставление ежемесячной денежной выплаты на обеспечение питанием детей из малоимущих семей, на предоставление ежегодной единовременной выплаты к началу учебного года на детей из малоимущих семей и на предоставление дополнительных пособий гражданам, имеющим детей. На 100 млн. рублей будут увеличены расходы на обеспечение жильем детей-сирот.
На заседании парламента 30 марта депутаты вновь вернулись к обсуждению вопроса о целесообразности выделения денег из облбюджета на создание парка на ярмарке, несмотря на то, что уже одобрили эту поправку в бюджет региона на заседании комитета по бюджету.
Так, депутаты предложили правительству региона в целом заняться развитием Нижегородской ярмарки и представить концепцию её развития к апрельскому заседанию. Вице-губернатор региона Евгений Люлин, который присутствует на заседании, отметил, что он уже встречался с гендиректором Всероссийского ЗАО "Нижегородская ярмарка" Валерием Барулиным. "Дал поручение готовить концепцию развития ярмарки. К апрелю-маю, вряд ли, конечно, сможем её представить. Но депутаты будут привлечены к работе на этапе разработки концепции", - сказал Люлин.
Как ранее пояснил председатель бюджетного комитета Александр Шаронов, появление дефицита бюджета – временное и чисто техническое. "Оно связано с использованием остатков средств на начало года, которые не являются доходами текущего года, но могут быть использованы. Поэтому технически это называется дефицитом, а фактически это деньги, которые есть в распоряжении областной казны", - подчеркнул Шаронов.
Ксения Фурсова
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии