Реклама
Экономика. Бизнес

3 мифа о торговых стратегиях

Нижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье – 3 мифа о торговых стратегиях.

Чаще всего, торговая стратегия – это сочетание нескольких индикаторов. Трейдер накладывает их на график выбранного актива и затем определяет для себя, в какой момент будет открывать сделку на покупку, а в какой – на продажу.

Важно понимать, что два индикатора, наложенных на график, – это еще не торговая стратегия. Даже если вы все сделали «по инструкции» и готовы получать сигналы на открытие сделки, рекомендуем для начала избавиться от трех самых распространенных заблуждений.

Миф 1. Индикаторы предсказывают будущее

Многие трейдеры, даже опытные, полагают, что если линия индикатора загибается вверх, то сделка на повышение – единственно верный вариант. Это не так. К глубокому сожалению, ни один индикатор (даже тот, который имеет в своем названии слово «Опережающий») не может на 100% точно показать, что будет происходить на рынке в ближайшее время.

В основе каждого индикатора лежит формула. Она учитывает только предыдущие котировки и на основе них выстраивает графическую линию (или столбцы).

Вы должны быть готовы к тому, что даже самый популярный индикатор время от времени будет давать неверные сигналы, которые еще называют «ложными». Это не значит, что вся ваша торговая стратегия не работает и надо подбирать новую комбинацию.

Напротив, паниковать не стоит. Подобный побочный эффект можно отфильтровать с помощью дополнительного инструмента. Трейдеры чаще всего эту роль отводят уровням: поддержки/сопротивления или ценовым.

Еще одним важным обстоятельством может выступить образование на графике определенного сочетания японских свечей, паттерна. Ну и, конечно, необходимо постоянно заглядывать в Экономический календарь: наиболее подробный и наглядный есть на сайте международного форекс брокера FxPro. Переходите, смотрите и добавляйте его в закладки. Этот календарь пригодится вам в ежедневной торговле, прежде всего, потому, что в период публикации ключевых новостей на рынке работают совершенно иные, фундаментальные силы, и проведение технического анализа становится более непредсказуемым.

Миф 2: Индикаторы не работают

Стандартные инструкции, которые прилагаются к индикатору его создателем, не всегда являются панацеей: как только вы измените какой-либо параметр в настройках, предыдущие правила использования перестают действовать. Именно поэтому любой инструмент может оказаться совершенно бесполезен в руках одного трейдера, но приносить прибыль – другому.

Вся суть технических индикаторов в том, как они настроены. Именно на этом уровне и начинается создание собственной торговой стратегии: когда вы понимаете смысл каждой линии, понимаете, как они сочетаются друг с другом, протестировали их стандартные сигналы, поняли, в каком случае они дают ошибочные сигналы, и начали тестировать различные комбинации настроек на живом графике.

Миф 3. Чем больше индикаторов на графике, тем лучше

Опытные трейдеры часто используют два одинаковых индикатора одновременно: у первого в настройках «Период» увеличивают, а у второго – наоборот, уменьшают. Так появляются новые варианты сигналов для открытия сделок на пересечении линий. Другой вариант – подтверждать сигналы, полученные одним из инструментов, – другим, дополнительным.

Как вы понимаете, тема стратегий в трейдинге весьма обширна. Рекомендуем обязательно проходить бесплатное обучение у выбранного вами брокера. Это в разу повысит вашу осознанность и поможет выстраивать более эффективные торговые системы.

*На правах рекламы. 

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Еще один дипфейк нижегородского губернатора Глеба Никитина появился в соцсетях
Еще один дипфейк нижегородского губернатора Глеба Никитина появился в соцсетях Регион: Нижний Новгород
Башкортостан увеличил поставки рапсового масла в Китай Регион: Башкирия Следователи СК выясняют подробности с продажей автомашин в Самарской области Регион: Самара
Депутат Михаил Иванов предложил регулировать цены для военных на СВО
Депутат Михаил Иванов предложил регулировать цены для военных на СВО Регион: Нижний Новгород
Оптово-распределительный центр площадью 30 тыс. кв. м появится в Уфе Регион: Башкирия Самарская область вошла в ТОП-5 субъектов РФ по уровню дронификации Регион: Нижний Новгород Логистический парк площадью в 100 га появится в Удмуртии Регион: Удмуртия Объём внешнеторгового оборота Удмуртии с Кыргызстаном вырос почти в три раза Регион: Удмуртия
Билайн: перед началом каникул продажи умных часов для детей выросли на треть
Билайн: перед началом каникул продажи умных часов для детей выросли на треть Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 июня 111