Реклама
Экономика. Бизнес

Арест автомобиля может грозить нижегородским таксистам-нарушителям

Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Арест автомобиля может грозить нижегородским таксистам-нарушителям.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, сотрудники областного министерства транспорта и автомобильных дорог совместно с ГИБДД и представителями Ассоциации таксомоторных перевозчиков региона провели рейд по проверке работы такси.

Согласно информации, самым распространённым нарушением стало отсутствие путевых листов с отметками о прохождении медосмотра и техосмотра автомобиля, а также разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

По итогам рейда было предложено расширение мер воздействия на нарушителей. В частности, обсуждается вопрос ареста автомобиля такси, если его водитель нарушает правила перевозки пассажиров. Задержанный автомобиль в этом случае помещается на специализированную стоянку до завершения административного расследования. Данная мера уже применяется в ряде регионов России.

"Водители такси, чьи автомобили были остановлены во время рейда, искренне заявляют, что компании-посредники, которые выпускают их на линию и через которые они получают заказы от агрегаторов, не задумываются о выдаче путевых листов, организации предрейсовых медосмотров водителей и технического осмотра автомобилей, не говоря уже об официальных разрешениях на осуществление деятельности такси и специального ОСАГО для такси. Между тем, такой автомобиль и такой водитель могут выступить прямой угрозой для безопасности пассажиров", - подчеркнул президент "Ассоциации таксомоторных перевозчиков Нижегородской области" Сергей Бугаев.

Ранее сообщалось, что менее 10% нижегородских водителей такси имеют официальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111