Реклама
Экономика. Бизнес

Сергачский сахарный завод перешел на безотходное производство

Сергачский сахарный завод перешел на безотходное производствоНижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье — Сергачский сахарный завод перешел на безотходное производство.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на сахарном заводе в Сергаче завершена реализация инвестпроекта по установке современного оборудования для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жмыха.

Согласно информации, в реализацию проекта инвестировано 150 млн рублей.

В частности, из сырья выдавливается воздух, в том числе кислород, что практически останавливает гниение и аэробное брожение на срок до двух лет. Отмечается, что таким образом снижается нагрузка на окружающую среду и решается проблема с неприятным запахом, возникающим в процессе гниения непереработанного жома.

"Влажная обессахаренная свекольная стружка хранится не более двух-трех дней, поэтому транспортировать ее на дальние расстояния экономически нецелесообразно. По истечении трех дней жом портится – активизируются процессы брожения и гниения, что приводит к появлению неприятного запаха. Новое оборудование позволяет решить эти проблемы. Производство сахара становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды", - пояснил генеральный директор предприятия Олег Трефилов.

Такой побочный продукт может быть использован для кормления скота. По оценке предпринимателя, свекловичный жом востребован животноводческими предприятиями и имеет широкий рынок сбыта. Его присутствие в рационе коров, к примеру, приводит к увеличению надоя до 20%. Кроме того отмечается, что свекловичный жом легче, чем овес и луговое сено, усваивается жвачными животными и не уступает им по питательности.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, в этом году, несмотря на сложную экономическую обстановку, наблюдается активность инвесторов.

"Инвестиции в основной капитал Нижегородской области растут, а значит, со стороны бизнеса есть доверие к региону. Работать, конечно, пока еще есть над чем – мы стремимся выйти на лидирующие позиции среди регионов страны по инвестиционной привлекательности", - заявил чиновник.

Как уточнил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, Сергачский сахарный завод является единственным производителем сахара в регионе.

"Наряду с другими предприятиями АПК, сахарный завод участвует сразу в нескольких программах поддержки агропромышленного комплекса. В частности, предприятие пользуется льготным кредитованием на модернизацию производства, обновление оборудования", - сообщил Николай Денисов.

В 2020 году на Сергачском сахарном заводе уже переработано 203 тыс. тонн сахарной свеклы. Из нее произвели 34,2 тонны сахарного песка.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
25% молока в Марий Эл производят фермеры и ЛПХ Регион: Марий Эл Обеспеченность сенажом в Ульяновской области превысила 83% от потребности Регион: Ульяновск Итоги посевной кампании подвели в Ульяновской области Регион: Ульяновск Аграрии Башкирии заготовили четверть необходимого объема сенажа Регион: Башкирия
Саратовские аграрии рассчитывают намолотить не менее 5 млн тонн зерна
Саратовские аграрии рассчитывают намолотить не менее 5 млн тонн зерна Регион: Саратов
Растениеводам Чувашии распределят 8,6 млн рублей поддержки с/х страхования
Растениеводам Чувашии распределят 8,6 млн рублей поддержки с/х страхования Регион: Чувашия
Промпроизводство в Туймазинском районе Башкирии выросло на 18,9% Регион: Башкирия Переработку сельхозпродукции в Кировской области поддержат налоговыми льготами Регион: Киров Башкортостан увеличил поставки рапсового масла в Китай Регион: Башкирия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 июня 111