Экономика. Бизнес

Более 1,6 млрд рублей получила Нижегородская область из федбюджета

Более 1,6 млрд рублей получила Нижегородская область из федбюджетаНижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Более 1,6 млрд рублей получила Нижегородская область из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, на заседании 29 апреля приняты изменения в закон "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Документ был внесён губернатором Глебом Никитиным.

В частности, в соответствии с правками, увеличились безвозмездные поступления из федерального бюджета на 1,62 млрд рублей. Из них свыше 1,461 млрд рублей направят на финансирование дорожной деятельности по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги".

"Примерно половина этой суммы пойдет на достройку развязки в Ольгино, которую мы сдадим досрочно в этом году. Этот проект очень важен для жителей региона и получил поддержку на федеральном уровне", – пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

28,7 млн рублей пойдёт на строительство перехватывающей парковки для туристского транспорта в Дивееве; 13,8 млн рублей – на софинансирование капитальных вложений в рамках развития транспортной инфраструктуры на сельских территориях.

64,6 млн рублей выделено на покупку лекарств пациентам с Covid-19, лечащихся на дому; 6,3 млн рублей – на развитие паллиативной медицинской помощи. Также в областном бюджете на 2021 год предусмотрено более 250 млн рублей дополнительно на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан.

Более 70 млн рублей будет направлено на проведение спортивных мероприятий – кубка России по триатлону, чемпионата мира по скейтбордингу, кубка России по самолетному спорту – в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

"Кроме того, мы перераспределили часть средств на строительство школ и детских садов в районах Нижегородской области в связи с тем, что на некоторых объектах сложилась экономия от проведения торгов, а где-то необходимо дополнительное финансирование", - добавил председатель Заксобрания Евгений Люлин.

В итоге, с учётом изменений основные параметры областного бюджета на 2021 год составят:
доходы: 205,5 млрд рублей (увеличены на 2,3 млрд рублей);
расходы: 228,3 млрд рублей (увеличены на 3,2 млрд рублей);
дефицит: -22,8 млрд рублей (увеличен на 893,2 млн рублей).

Отмечается, что увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2021 года. Увеличение дефицита в данном случае не ведёт к увеличению объёма госдолга.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря