Реклама
Экономика. Бизнес

Дмитрий Чернышенко и Глеб Никитин поздравили победителей хакатонов в ходе конференции "ЦИПР"

Дмитрий Чернышенко и Глеб Никитин поздравили победителей хакатонов в ходе конференции "ЦИПР"Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 23 июня поздравили победителей полуфинала хакатона "Медицина, здравоохранение, наука", а также первого хакатона по искусственному интеллекту.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства. встреча состоялась на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" ("ЦИПР"), которая проходит на Нижегородской ярмарке.

"Мы сделаем все возможное, чтобы решения участников хакатона воплотились в жизнь. Это очень интересные кейсы, которые сейчас в повестке того, что требуется нашей стране. Не только «Университет 20.35», но и мы на федеральном уровне попробуем их с вами докрутить, выстроить эту цепочку, когда работодатель сам формирует учебные модули, нужные ему для подготовки специалистов. Мы же делаем сквозную прослеживаемость эффективности реализации этих модулей. И нам важно понимать, что движет участниками, чтобы мы могли эти условия для них создать, и чтобы больше ребят приходили и сражались на таких хакатонах, создавали такие уникальные проекты по искусственному интеллекту", - отметил Дмитрий Чернышенко.

"Я думаю, что вы все должны поддержать губернатора, поскольку Глеб Никитин провел невероятно успешный "Цифровой прорыв" и дал очень важную площадку талантливым ребятам, которые с помощью АНО "Россия - страна возможностей" реализуют свои возможности. Многое сейчас меняется, и ваши умения точно будут востребованы", - добавил вице-премьер.

Губернатор Нижегородской области поблагодарил Дмитрия Чернышенко за доверие, которое было оказано региону.

"Я по-настоящему счастлив представлять город, который стал столицей первого в России хакатона по искусственному интеллекту и центральным хабом "Цифрового прорыва" в России. Это огромная честь и, безусловно, усиливает позиции региона по IT в целом, в том числе на рынке вакансий в IT-среде, - подчеркнул Глеб Никитин. - Что касается самих кейсов, которые решались: мы не являемся кейсодержателями, но наш Научно-образовательный центр – региональный проектный офис – обязательно возьмет проекты, которые были реализованы и предложены, на акселерацию, продвижение, дальнейшее сопровождение и, возможно, развитие".

Оба хакатона прошли с 18 по 20 июня на стадионе "Нижний Новгород".

Хакатон "Медицина, здравоохранение, наука" состоялся в рамках конкурса "Цифровой прорыв", организованного президентской платформой "Россия – страна возможностей". Он был третьим из восьми тематических хакатонов и проводился сразу в 12 городах России.

Стадион в Нижнем Новгороде стал центральным IT-хабом конкурса. Участники мероприятия вырабатывали лучшие решения по одному из шести кейсов на выбор: это разработка интерфейса самостоятельного диагностирования пациента; разработка методологии и прототипа системы, определяющей приоритетные направления; создание сервиса оперативной экспертизы качества оказания медицинской помощи, создание системы дистанционного мониторинга уровня артериального давления и пульса, создание приложения, связанного с осознанным потреблением БАД, а также кейс от ННГУ им. Лобачевского EPAM System – CardioSpike, где участникам необходимо было разработать детектор аномалий в ритме сердца, вызванных COVID-19. По всей стране в этом хакатоне участвовало почти 4,5 тысячи человек. Выбранным кейсом они занимались на протяжении 48 часов, после чего представили результаты своей работы экспертам. Призерами хакатона стали пять нижегородских команд - drop table, MirITeam, 1DevFull, mPro, Sheesh.

Заместителю председателя правительства, губернатору Нижегородской области и другим гостям конференции "ЦИПР" был представлен кейс CardioSpike. О своей работе гостям рассказали участники команды Sheesh, занявшие третье место в его разработке.

Хакатон по искусственному интеллекту проводился в рамках нацпроекта "Цифровая экономика" по инициативе Минэкономразвития РФ. В нем принимали участие 218 человек. Большая часть из них – нижегородцы, но также были IT-специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Пермского края. Участники хакатона разрабатывали цифровые решения на базе технологий искусственного интеллекта для оценки соответствия образовательных программ запросам рынка труда и лучшим практикам в сфере подготовки специалистов по сквозным технологиям Национальной Технологической Инициативы (НТИ). Победителем соревнования стала команда из Москвы Showcase. Второе и третье места заняли нижегородцы – MirITeam и команда Княгиниского университета соответственно.

Команде-победителю вручили приз в размере 200 тыс. рублей от АНО "Россия-страна возможностей".



Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Максим Светлов

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
I этап капремонта Мызинского моста завершили в Нижнем Новгороде
I этап капремонта Мызинского моста завершили в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Полномочия секретаря ЕР в Новокуйбышевске Юрия Ферапонтова приостановлены
Полномочия секретаря ЕР в Новокуйбышевске Юрия Ферапонтова приостановлены Регион: Самара
Изучаем природу вместе с ЛУКОЙЛом
Изучаем природу вместе с ЛУКОЙЛом Регион: Нижний Новгород
Троллейбусный завод построят в Башкирии с участием партнеров из Беларуси Регион: Башкирия
Один из трех отравившихся детей скончался в Саратовской области
Один из трех отравившихся детей скончался в Саратовской области Регион: Саратов
Операцию по удалению шестых пальцев у годовалого ребенка провели в Удмуртии Регион: Удмуртия
Наталья Кочанова оценила качество проведения XII Форума регионов в Нижнем Новгороде
Наталья Кочанова оценила качество проведения XII Форума регионов в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
У Нижегородской области появился пятый регион-партнер в Республике Беларусь
У Нижегородской области появился пятый регион-партнер в Республике Беларусь Регион: Нижний Новгород
Молодые саратовские семьи будут получать компенсации трат за съемное жилье Регион: Саратов
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 июня 111