Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская инициатива победила во Всероссийском конкурсе "Лучший социальный проект года"

Нижегородская инициатива победила во Всероссийском конкурсе "Лучший социальный проект года"Нижний Новгород. 5 июля.  НТА-Приволжье — Нижегородская инициатива победила во Всероссийском конкурсе "Лучший социальный проект года"

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, нижегородец Игорь Катков стал одним из победителей Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект 2020 года".

Его проект "Разработка и производство подъемных устройств для маломобильных групп населения" признан победителем в номинации "Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества".

"Мы разработали подъемник для инвалидных колясок "Силач" для обеспечения безбарьерной среды, доступности общественного транспорта и увеличения пассажиропотока лицами с ограниченными возможностями здоровья", - автор идеи.

Согласно информации, устройство на 90% изготовлен из российских комплектующих и материалов на производстве в Нижнем Новгороде. Проект отличается более низкой стоимостью по сравнению с импортными, но более выгодными техническими и эксплуатационными характеристиками, в том числе адаптации к погодным условиям.

Также в число финалистов конкурса вошли жительница Семёнова Елена Чехова с инициативой "Волшебная мастерская" (номинация "Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении") и Ирина Осипова из Выксы с проектом "Инклюзивный центр семьи и детства "Созвездие" (номинация "Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания"). Оба проекта направлены на оказание комплексной помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, и мало защищенным слоям населения.

"Конкурс "Лучший социальный проект года" является индикатором развития социального предпринимательства на территории регионов России. Он объединяет предпринимательское, экспертное и управленческое сообщество. Нижегородские социальные проекты ежегодно входят в число лучших. Это следствие планомерной работы, которая проводится в регионе. За четыре года работы Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) действительно достиг значительных результатов. Более 3 500 социальных предпринимателей объединено сегодня на площадке центра. Здесь они получают бесплатную образовательную, инфраструктурную, информационную, консультационную и менторскую поддержку, финансовую помощь в реализации своих социально значимых проектов", - прокомментировал министр промышленности, торговли и  предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Одним из экспертов конкурса стал директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых. Он отметил общий высокий уровень проектов этого года и рассказал о критериях оценки.

"Проект должен обладать потенциалом для дальнейшего экономического развития и финансовой устойчивостью. Кроме того, необходим уникальный подход к решению социальной проблемы по отношению к аналогичным проектам. Важно отметить, что победитель по итогам 2020 года полностью соответствовал всем требованиям", - отметил Игорь Седых.

Напомним, нижегородские предприниматели могут получить статус социального предприятия, войдя в соответствующий реестр. ЦИСС НО организованы бесплатные телефонные консультации по телефонам: 8 (831) 429-07-25, 8−930−700−08−55. Подробная информация о вступлении в реестр размещена на портале: цисс52.рф, в разделе "Поддержка".
Официальное подтверждение статуса социального предприятия даёт возможность пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для этого вида бизнеса в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Это бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах в городе и области, гранты, консультационная поддержка, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив" реализуется по указу президента Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года". Основной задачей нацпроекта является увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Школьники и студенты из многодетных семей получат бесплатное питание в Мордовии
Школьники и студенты из многодетных семей получат бесплатное питание в Мордовии Регион: Мордовия
Чувашия продолжит помощь Бердянскому округу Запорожья в 2026 году
Чувашия продолжит помощь Бердянскому округу Запорожья в 2026 году Регион: Чувашия
Молодёжные центры Чувашии получат субсидии на развитие
Молодёжные центры Чувашии получат субсидии на развитие Регион: Чувашия
Ряд получателей бесплатной юрпомощи расширят в Нижегородской области
Ряд получателей бесплатной юрпомощи расширят в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы получат детские пособия и пенсии в ноябре досрочно
Нижегородцы получат детские пособия и пенсии в ноябре досрочно Регион: Нижний Новгород
Чувашия вошла в ТОП-15 регионов России по развитию СОНКО
Чувашия вошла в ТОП-15 регионов России по развитию СОНКО Регион: Чувашия
15,5 тыс. соцконтрактов заключено в Ульяновской области за 4 года
15,5 тыс. соцконтрактов заключено в Ульяновской области за 4 года Регион: Ульяновск
Всероссийская премия "Служение" пройдет уже в третий раз
Всероссийская премия "Служение" пройдет уже в третий раз Регион: Нижний Новгород
Нижегородский бизнес-омбудсмен выступил против адвокатской монополии
Нижегородский бизнес-омбудсмен выступил против адвокатской монополии Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 ноября 111