Экономика. Бизнес

Нижегородские обрабатывающие производства смогут рассчитывать на инвестиционный налоговый вычет

Нижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье – Нижегородские обрабатывающие производства смогут рассчитывать на применение инвестиционного налогового вычета.

29 июля на заседании ЗСНО депутаты приняли в двух чтениях закон "О применении на территории Нижегородской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций", внесенный губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Документ стимулирует инвестиционную активность в регионе, расширяет круг получателей мер поддержки и представляет собой новую редакцию областного закона "О применении на территории Нижегородской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций".

Право на применение инвестиционного налогового вычета с 1 января 2022  года получат организации, осуществляющие экономическую деятельность в соответствии с отдельными кодовыми обозначениями согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 в разделе С "Обрабатывающие производства".

Кроме того, сохранено право на применение инвестиционного налогового вычета налогоплательщиками, реализующими приоритетные инвестиционные и инновационные проекты.

Размер инвестиционного налогового вычета остается без изменений и составляет не более 90% суммы расходов, составляющей первоначальную стоимость основных средств. Размер налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет Нижегородской области, для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета составляет 5%.

"В Нижегородской области не сырьевая экономика, поэтому обрабатывающие производства для нас – основа. Правительство вышло с инициативой расширить категорию организаций, которые имеют право на инвестиционный налоговый вычет. Это разумное решение, поэтому сегодня мы внесли данные изменения",  - отметил председатель комитета ЗСНО по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Как сообщалось ранее, нижегородские логистические компании получат новые меры поддержки.

Напомним также, что ЗСНО на заседании 29 июля утвердило инвестсоглашение между ООО "Кайман" и правительством Нижегородской области.

Дмитрий Савин

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Евгений Люлин: "Стабильное развитие строительной отрасли является лучшим доказательством крепости экономики Нижегородской области"
Евгений Люлин: "Стабильное развитие строительной отрасли является лучшим доказательством крепости экономики Нижегородской области" Регион: Нижний Новгород
Денис Паслер: Команда профессионалов Новотрицка оперативно решает важные для страны и региона задачи Регион: Оренбург Завод бисульфита и пиросульфита открылся на территории ТОСЭР в Новотроицке Регион: Оренбург
Евгений Люлин: "Природа щедро награждает каждого, кто делает выбор в пользу физической культуры"
Евгений Люлин: "Природа щедро награждает каждого, кто делает выбор в пользу физической культуры" Регион: Нижний Новгород
Вице-премьер РФ Денис Мантуров и Глеб Никитин ознакомились с работой нескольких нижегородских предприятий
Вице-премьер РФ Денис Мантуров и Глеб Никитин ознакомились с работой нескольких нижегородских предприятий Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин: Когда мы создавали центр импортозамещения, у меня была цель в первую очередь загрузить наши предприятия Регион: Нижний Новгород
Итоги работы промышленности региона в I полугодии подвели в Нижегородской области
Итоги работы промышленности региона в I полугодии подвели в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин: "Категорически не приемлю крайние позиции, они всегда оказываются неправильными"
Глеб Никитин: "Категорически не приемлю крайние позиции, они всегда оказываются неправильными" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 августа