Экономика. Бизнес

Роскосмос проведет испытания плазменного оборудования для сжигания ТБО в Нижегородской области

Роскосмос проведет испытания плазменного оборудования для сжигания ТБО в Нижегородской областиНижний Новгород. 30 августа. НТА-Приволжье – Роскосмос проведет испытания плазменного оборудования для сжигания ТБО в Нижегородской области, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Исследовательского центра им. Келдыша (входит в корпорацию Роскосмос) Владимира Кошлакова.

По его словам, уже в 2021 году Центр планирует испытать установку по сжиганию особо опасных отходов коммунального сектора и отходов производств с помощью плазмотрона.

"Мы разработали плазмотроны, сейчас проводим работы по созданию небольшой установки, которая позволит обезвреживать и утилизировать опасные отходы коммунального сектора и отходы производств. К концу года мы планируем показать наши возможности по сжиганию особо опасных агрессивных бытовых отходов", - рассказал он.

Также Владимир Кошлаков подчеркнул, что сразу после завершения всех работ начнутся консультации с властями Нижнего Новгорода по вопросу сжигания отходов.

Напомним, что проекты ликвидации двух свалок строительных отходов в Нижнем Новгороде планируют разработать до апреля 2022 года.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря