Экономика. Бизнес

Товарооборот Нижегородской области за 7 месяцев вырос на 26,4 %

Нижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — В январе-июле товарооборот Нижегородской области увеличился на 26,4% и достиг отметки в 5,06 млрд долларов.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, 63% всех внешнеторговых операций пришлось на экспорт, который вырос на 32% и практически достиг 3,2 млрд долларов.

Объем импорта товаров в Нижегородскую области - около 1,9 млрд долларов. Данный показатель вырос на 18%.

По словам губернатора, торговыми партнерами региона уже стали 138 государств.

"Стратегическая цель Нижегородской области – стать одним из лидеров Российской Федерации по международному обороту товаров и услуг", - заявил Глеб Никитин.

По информации департамента внешних связей правительства Нижегородской области, в списке лидеров по товарообороту - Беларусь (693 млн долларов), Китай (541 млн долларов), Нидерланды (538 млн долларов).

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 регионов РФ по промышленному экспорту в первом полугодии 2021 года.

Регион занял 4-е место, продемонстрировав прирост промышленного экспорта на 46%.

Рейтинг был озвучен на заседании координационного совета минпромторга России по теме "О развитии экспорта промышленной продукции и мерах государственной поддержки производителей при выходе на внешние рынки" в ходе VI Восточного экономического форума (ВЭФ).

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Антон Жихарев

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижегородская область развивает торгово-экономическое сотрудничество со странами ЕАЭС Регион: Нижний Новгород Второй этап региональной программы "экспортного кешбэка" стартовал в Удмуртии Регион: Удмуртия
Глеб Никитин встретился с мобилизованными нижегородцами в Брянской области
Глеб Никитин встретился с мобилизованными нижегородцами в Брянской области Регион: Нижний Новгород
Магазин спортивной одежды открылся в ТЦ "Муравей"
Магазин спортивной одежды открылся в ТЦ "Муравей" Регион: Нижний Новгород
Новый отдел нижнего белья открылся в ТЦ "Муравей"
Новый отдел нижнего белья открылся в ТЦ "Муравей" Регион: Нижний Новгород
Три нижегородских предприятия вошли в число лучших на всероссийском конкурсе "Экспортер года-2022" Регион: Нижний Новгород Нижегородская область и ДНР заключили соглашение о сотрудничестве в сфере охраны лесов Регион: Нижний Новгород Представители Нижегородской области и китайской провинции Цзянси обсудили перспективные направления взаимодействия Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
08 октября