Экономика. Бизнес

Нижегородская интеграционная платформа Лобачевский получила национальную премию в сфере цифровизации

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье — Нижегородская интеграционная платформа Лобачевский получила национальную премию в сфере цифровизации.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, итоги финала российского конкурса ИТ-проектов, организатором которого выступил Клуб IT & Digital -директоров "я-ИТ-ы", были подведены 16 октября в Москве. Прямая трансляция мероприятия велась организаторами в социальных сетях.

Проект интеграционной платформы Лобачевский, реализуемый администрацией Нижнего Новгорода, победил в номинации "Государственное управление".

Как пояснили в городской администрации, интеграционная платформа Лобачевский - это аналитическая платформа, позволяющая принимать решения на основе данных, собранных, агрегированных и визуализированных из различных муниципальных информационных систем.

"Благодаря платформе мы можем точно сказать сколько обращений поступило по различным каналам связи, сколько дорожной техники сегодня вышло на улицы города, каково состояние бюджета в каждом муниципальном учреждении, а также можем узнать, к примеру, какое количество людей приходит в парк Швейцария ежедневно и многое другое. Данная информация, касающаяся множества сфер жизни города, позволит принимать своевременные управленческие решения, отвечающие реальным запросам нижегородцев", - сообщил глава города Юрий Шалабаев.

Как сообщили организаторы, на конкурс поступило более 60 заявок со всей страны, из них в финал было отобрано 24 проекта, а призы получили одиннадцать участников.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября