Реклама
Экономика. Бизнес

"Проблема с кадрами в сфере АПК есть, её надо решать ", - Андрей Саносян

Нижний Новгород. 19 октября НТА-Приволжье — "Проблема с кадрами в сфере АПК есть, её надо решать ", - Андрей Саносян.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян на заседании комитета ЗСНО по АПК 19 октября заявил, что в регионе должна быть мотивация для работы в сельской местности.

"Надо не только выучить молодого человека, но и сделать так, чтобы он вернулся работать на село. Кадровую проблему надо обсуждать в рамках комитета, с руководителями вузов. Сегодня поменялись требования к специалистам, появилось новое оборудование, идёт цифровизация производства. Нам вместе нужно обсуждать подходы в обучении специалистов для АПК ", - сказал Андрей Саносян.

Замгубернатора отметил, что в комитете АПК собраны настоящие профессионалы, "люди от земли", и пожелал всем плодотворной работы.
Председатель профильного комитета Игорь Тюрин подчеркнул, что вопросы кадров остаются ключевыми. Также он рассказал, что объём инвестиций в АПК по итогам 2020 года составил более 15 млрд рублей. Экспорт продукции нижегородских аграриев по итогам минувшего года в денежном эквиваленте составил $270 млн.

Также Игорь Тюрин сообщил, что зона ответственности депутатов в комитете будет расширена. Каждый парламентарий в рамках своей деятельности будет тщательно изучать профильное законодательство, вносить свои инициативы, а также отвечать за конкретные направления в АПК (продовольственная безопасность, кадровый потенциал, ветеринария, рыбоводство, развитие сельских территорий, фермерские хозяйства и др.)

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111