Реклама
Экономика. Бизнес

Глеб Никитин: почти 80% средств запланированной на 2021 год господдержки уже доведено до нижегородских сельхозпроизводителей

Нижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье — До нижегородских сельхозпроизводителей доведено почти 80% от объема господдержки, запланированной на 2021 год. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что 2021 год для сельхозпроизводителей был непростым из-за избыточных осадков весной и летней засухи.

"Всего на поддержку предприятий агропромышленного комплекса региона, а также на развитие сельских территорий из бюджета планируется направить более 4,6 млрд рублей, что на 11% больше, чем годом ранее. В текущих условиях очень важно оперативное доведение субсидий на покупку семян, удобрений, топлива, средств защиты растений, сельхозтехники. Чем быстрее производители получают средства, тем качественнее  могут подготовиться к новому сезону", - сказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что активно ведутся работы и по благоустройству сельских территорий.

"Также продолжаются основные работы по программе "Комплексное развитие сельских территорий". На нее было выделено около 1,36 млрд рублей, из которых около 840 млн – из федерального бюджета. На эти средства проводится ремонт или строительство социальных и спортивных объектов, инфраструктуры, жилья на селе, а также ведется благоустройство территорий", - отметил Глеб Никитин.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, господдержка в сфере АПК предполагает широкий спектр программ для сельхозпроизводителей различных направлений. Это программы субсидирования, льготного кредитования, а также грантовой поддержки.

Ранее сообщалось, что первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов высоко оценил развитие аграрного сектора Нижегородской области.

"Этот год для сельского хозяйства Нижегородской области стал непростым из-за сильной засухи. Производство определённых культур велось в экстремальных условиях, что отразилось на урожайности. В то же время мы отмечаем, что регион является "активным игроком" в Приволжском федеральном округе по различным направлениям растениеводства и животноводства, в том числе стабильным производителем зерновых, а также одним из лидеров по производству картофеля. Регион развивается, имеет высокий уровень инвестиционной привлекательности, и все это отражается на стабильной работе всех подотраслей", - отметил Джамбулат Хатуов.

Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111