Экономика. Бизнес

Японцы помогут в развитии жилищного строительства в Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Японцы помогут в развитии жилищного строительства в Нижегородской области.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, подписано соглашение о намерениях сотрудничества между правительством Нижегородской области и корпорацией "Юника".

Как заявил замгубернатора Сергей Морозов, на данный момент в Нижегородской области воплощены в жизнь 6 инвестпроектов с участием японского капитала на общую сумму свыше 500 млн долларов.

"Мы рады, что, помимо промышленного потенциала нашего региона, коллеги из Японии также обращают внимание и на активно развивающуюся сферу строительства. Это новый шаг в построении двусторонних взаимовыгодных отношений", – отметил Сергей Морозов.

По словам Сергея Морозова, в областном центре в Нижегородском и Советском районах уже реализуются три инвестпроекта корпорации "Юника" в рамках механизма развития застроенных территорий. Общая сумма инвестиций компании составит около 4,2 млрд рублей.

Кстати, по объемам жилищного строительства Нижегородская область занимает III место в ПФО.

В январе-сентябре 2021 года в регионе введено в эксплуатацию более 1,1 млн кв.м.

"По итогам года мы планируем впервые за последние семь лет преодолеть планку в 1,5 млн квадратных метров, достигнув таким образом уровня исторического максимума", - заявил Сергей Морозов.

Напомним, что в августе получила одобрение заявка Нижегородской области на инфраструктурный кредит для строительства метро,  развития южных территорий и исторического центра Нижнего Новгорода.

В рамках федерального лимита региону будет предоставлено на первом этапе 8,373 млрд рублей на обеспечение инженерными коммуникациями (включая строительство водозабора) южных территорий Нижегородской агломерации для дальнейшего жилищного строительства, а также на строительство станции метро "Сенная".

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.





Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября