Реклама
Экономика. Бизнес

"Важно, что основной упор при планировании бюджета региона делается на базовые отрасли", - Игорь Норенков

Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — "Важно, что основной упор при планировании бюджета региона делается на базовые отрасли", - Игорь Норенков.

"Сегодня мы в рамках "нулевых чтений" проекта областного бюджета обсудили ряд важных для социально-экономического развития региона вопросов. Особое внимание в ходе обсуждения было уделено сложившейся в Нижегородской области ситуации и тем ограничениям, которые Правительство вынуждено накладывать на некоторые сегменты экономики", - сказал председатель комитета ЗС НО по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.

"Важно, что основной упор при планировании бюджета региона делается на базовые отрасли – обработку, инвестиции.  По распределению ассигнований среди отраслей видно, что основные расходные статьи направлены на поддержку и развитие здравоохранения, образования и социальной политики. В Нижегородской области продолжится реализация программ инициативного бюджетирования. Очень приятно было слышать о том, что объем средств по ним планируется значительно увеличить", - отметил депутат.

"Я думаю, что в ближайшей перспективе у нас будет возможность встретиться снова и еще раз обстоятельно поговорить о тех ключевых направлениях, которые нуждаются в дополнительном обсуждении, чтобы подойти к итоговому чтению без каких-либо проблем. Надеюсь, что промышленность будет активно развиваться, и доходная часть бюджета позволит выполнить все планы на 2022-2024 годы",  - сказал Игорь Норенков.

Ранее сообщалось, что "нулевое чтение" бюджета Нижегородской области прошло в ЗСНО в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, доходы областного бюджета на 2022 год сформированы в объеме 219,5 млрд. рублей.

В том числе, федеральные безвозмездные поступления запланированы в объеме 42,4 млрд. рублей.

В проекте бюджета также учтена нецелевая финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 2,8 млрд. рублей. Часть целевых федеральных средств еще будет распределена ко II чтению проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы.

"Рост собственных доходов в 2022 году и поддержка из федерального бюджета дают импульс к дальнейшему развитию нашей области. В следующем году мы полностью выходим на докризисный уровень и формируем бюджет, как и ранее. Дефицит в размере 3,4 млрд рублей сложился за счет привлечения инфраструктурного бюджетного кредита из федерального бюджета. Бюджеты 2023-го и 2024 годов спрогнозированы с профицитом", - подчеркнул Глеб Никитин.

Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111