Экономика. Бизнес

Около 1 млрд рублей планируется направить на содержание парков и скверов Нижнего Новгорода в 2022 году

Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье – Около 1 млрд рублей планируется направить на содержание парков и скверов Нижнего Новгорода в 2022 году.

Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по проекту бюджета города на 2022 год, которые состоялись 2 декабря в администрации города.
Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, всего в слушаниях приняло участие 418 человек.

Глава города Юрий Шалабаев рассказал, что главный финансовый документ города на 2022 год сверстан без дефицита. Доходы бюджета равны его расходам и составляют 44,5 млрд. руб. Собственные доходы в следующем году вырастут на 23%, поступления из вышестоящих бюджетов – на 21%.

"С каждый годом финансирование увеличивается, так как растет и число благоустроенных парков и скверов: сейчас их 136, в следующем году сделаем еще 30 – для этого понадобится более полумиллиарда рублей, которые получим из федерального бюджета по нацпроекту. На ремонт и содержание ливневок в следующем году планируем направить около 150 млн рублей. Еще 100 млн – на установку новых контейнерных площадок для частного сектора и рекультивацию свалок", – сообщил мэр.

В будущем году расходы на городское образование вырастут более чем в два раза: с нынешних 92,7 млн до 218 млн рублей. На ремонт учреждений культуры в 2022 году планируется выделить почти 32 млн рублей, что в несколько раз больше, чем в текущем году.

На дорожное хозяйство областного центра запланированы расходы в объеме 3,4 млрд рублей.

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев одобрил проект городского бюджета на 2022-2024 годы. Документ передали в городскую Думу Нижнего Новгорода. Доходы бюджета-2022 равны его расходам и составляют 44,5 млрд рублей. В целом бюджет останется социально направленным: расходы на образование, культуру, социальную политику, развитие физической культуры и спорта составят 25,4 млрд рублей.

Ранее стало известно об основных параметрах бюджета Нижнего Новгорода на 2022 и плановый период 2022-2023 годов.

Дмитрий Савин

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород в июле может получить бюджетный кредит в размере 7 млрд рублей
Нижний Новгород в июле может получить бюджетный кредит в размере 7 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Эффект от мероприятий по повышению доходов и оптимизации расходов бюджета Нижнего Новгорода составил 1,7 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Муниципальные предприятия Нижнего Новгорода за 2021 год увеличили выручку на 11% Регион: Нижний Новгород Нижний Новгород признали городом с самым прозрачным и открытым бюджетным процессом в РФ Регион: Нижний Новгород
Дума Нижнего Новгорода одобрила отчёт об исполнении муниципального бюджета в 2021 году
Дума Нижнего Новгорода одобрила отчёт об исполнении муниципального бюджета в 2021 году Регион: Нижний Новгород
Профильная комиссия городской Думы одобрила отчет контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода за 2021 год Регион: Нижний Новгород Депутаты обсудили расходы нижегородского бюджета на развитие экономики, туризма и предпринимательства в 2021 году Регион: Нижний Новгород Марк Фельдман: "Итоги исполнения бюджета показали, что скорость восстановления экономики превзошла самые позитивные прогнозы" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 июля