Экономика. Бизнес

Резидент нижегородского технопарка "Анкудиновка" поставит в Узбекистан партию экзоскелетов

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье — Нижегородская компания "Реабилитационные технологии", являющаяся резидентом технопарка "Анкудиновка", поставит партию из 14 экзоскелетов собственной разработки в Узбекистан.

Данное оборудование, необходимое для восстановления людей с травмами спинного мозга приобретено Агентством по развитию медико-социальных услуг республики.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, разработка экзоскелета осуществлялась на протяжении 2 лет, проекту была оказана поддержка по программе "Развитие-НТИ" Фонда содействия инновациям на сумму 20 млн рублей.

"Реализация научного потенциала для Нижегородской области - один из основных драйверов развития. Пример с экзоскелетами является показательным: это образец продуктивного и комплексного взаимодействия бизнеса и власти. Изначально это был инновационный стартап, который благодаря поддержке государства развился в серьезную компанию, выпускающую продукцию, востребованную и на зарубежных рынках", - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Ранее
 сообщалось, что экспорт Нижегородской области за 9 месяцев 2021 года вырос на 38% и достиг $4,4 млрд.

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Антон Жихарев

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов посетил Кстовский НПЗ Регион: Н. Новгород Около 4 млрд рублей составила выручка МУПов Нижнего Новгорода в 2021 году Регион: Н. Новгород Нижегородские предприниматели могут подать заявки на участие в десяти программах Фонда содействия инновациям Регион: Н. Новгород Более 2,7 тысячи лицензий на отечественное ПО со скидкой 50% приобрели представители МСБ Нижегородской области Регион: Н. Новгород Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в Нижнем Новгороде планируется изменить Регион: Н. Новгород Около 16 млн рублей бюджетных средств выделили в Нижегородской области в 2021 году на реализацию проекта "Автолавки в село" Регион: Н. Новгород Нижегородские предприниматели в 2021 году получили свыше 246 млн рублей господдержки в виде льготных кредитов Регион: Н. Новгород Более 1,3 тысячи нижегородских компаний внесены в реестр потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ Регион: Н. Новгород
Нижегородские онлайн-экспортеры смогут получить скидку до 50% на доставку продукции за рубеж
Нижегородские онлайн-экспортеры смогут получить скидку до 50% на доставку продукции за рубеж Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 января