Реклама
Экономика. Бизнес

Корпорация развития Нижегородской области получила высокую оценку своей работы

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье — Корпорация развития Нижегородской области провела опрос среди компаний-инвесторов для выявления уровня удовлетворенности качеством работы организации.

Как показывают итоги исследования, 70% инвесторов оценили на высший балл полноту информации при консультировании, оперативность предоставления информации, качество каналов связи и доступность услуг Корпорации развития Нижегородской области, созданной по инициативе главы региона Глеба Никитина.

"Результаты опроса подтвердили, что мы движемся в верном направлении в вопросах улучшения инвестиционного климата в регионе", - заявил замгубернатора Андрей Саносян.

Он подчеркнул, что услуги, которые оказывает Корпорация развития, должны быть всегда актуальными и полными, чтобы инвесторам было максимально комфортно реализовывать свои проекты в Нижегородской области. От этого во многом зависит благополучие региона и его жителей.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, первичное обращение в Корпорацию развития в 80% случаев касалось выбора земельного участка, для 20% инвесторов основным запросом стала помощь в подборе мер государственной поддержки и решении проблемных вопросов в процессе реализации проекта.

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла 6 место в в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Регион поднялся на 64 позиции с 2018 года, впервые войдя в ТОП-10.

"Мы принимали оптимальные и действенные решения, что позволило выйти на новый уровень работы с инвесторами", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Бюджет Нижнего Новгорода получил около 100 млн рублей от реализации имущества по инвестконтрактам
Бюджет Нижнего Новгорода получил около 100 млн рублей от реализации имущества по инвестконтрактам Регион: Н. Новгород
Около 400 проектов с общим объемом инвестиций 184 млрд рублей одобрили в Нижегородской области в 2021 году Регион: Н. Новгород Нижегородская область поделилась с коллегами из Костромы опытом привлечения инвесторов Регион: Н. Новгород Площадь и число резидентов нижегородской ОЭЗ "Кулибин" планируется увеличить почти в десять раз Регион: Н. Новгород
Нижегородской области подтвердили рейтинг кредитоспособности
Нижегородской области подтвердили рейтинг кредитоспособности Регион: Н. Новгород
Рейтинговое агентство Moody′s Investors Service повысило долгосрочный рейтинг Нижегородской области
Рейтинговое агентство Moody′s Investors Service повысило долгосрочный рейтинг Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Выручка резидентов бизнес-инкубаторов Нижегородской области за 9 месяцев превысила 700 млн рублей Регион: Н. Новгород
Глеб Никитин утвердил обновлённую инвестиционную декларацию Нижегородской области
Глеб Никитин утвердил обновлённую инвестиционную декларацию Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Корпорацию развития Нижегородской области возглавил Игорь Ищенко
Корпорацию развития Нижегородской области возглавил Игорь Ищенко Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111