Экономика. Бизнес

Бюджет Нижнего Новгорода получил около 100 млн рублей от реализации имущества по инвестконтрактам

Бюджет Нижнего Новгорода получил около 100 млн рублей от реализации имущества по инвестконтрактамНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 20 января ознакомились с итогами реализации в Нижнем Новгороде инвестиционных контрактов на проведение реконструкции, капитального ремонта муниципальных зданий и помещений в 2020-2021 годах.

Как сообщил депутатам первый заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Сергей Егоров, из 11 инвестконтрактов завершены шесть. По ним распределены доли в праве общей долевой собственности и проведена государственная регистрация прав: по четырем контрактам – по установленной процедуре, по двум – в судебном порядке.

Еще по пяти контрактам, по которым все ремонтные работы были завершены, в настоящее время проводятся мероприятия по распределению долей в праве общей долевой собственности, в том числе по двум – в судебном порядке.

По информации пресс-службы Думы Нижнего новгорода, Сергей Егоров добавил, что в 2021 году были организованы продажи в отношении семи муниципальных долей в праве общей долевой собственности, по результатам которых заключены четыре договора купли-продажи на сумму 25 млн рублей, три договора купли-продажи на сумму 7,3 млн рублей находятся в стадии заключения.

Также с сособственниками, являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства, комитетом заключены шесть договоров купли-продажи на сумму 66,8 млн рублей в рамках преимущественного права выкупа арендуемого имущества.

Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин выразил надежду, что оставшиеся инвестиционные контракты также будут успешно завершены в текущем году.

Напомним, ранее депутаты рекомендовали КУГИ ускорить процесс завершения инвестконтрактов.

Александр Забашта

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Корпорация развития Нижегородской области и белорусская "Бремино групп" подписали меморандум о сотрудничестве
Корпорация развития Нижегородской области и белорусская "Бремино групп" подписали меморандум о сотрудничестве Регион: Нижний Новгород
Совет по земельным отношениям одобрил девять заявок на выделение участков в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Профильная комиссия городской Думы одобрила отчет контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода за 2021 год Регион: Нижний Новгород Более 100 объектов муниципального имущества Нижнего Новгорода приватизировали в 2021 году Регион: Нижний Новгород Депутаты обсудили расходы нижегородского бюджета на развитие экономики, туризма и предпринимательства в 2021 году Регион: Нижний Новгород Марк Фельдман: "Итоги исполнения бюджета показали, что скорость восстановления экономики превзошла самые позитивные прогнозы" Регион: Нижний Новгород Депутаты Думы Нижнего Новгорода поддержали предложение о передаче МП "Нижегородэлектротранс" в собственность региона Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы могут принять участие в публичных слушаниях по исполнению городского бюджета за 2021 год
Нижегородцы могут принять участие в публичных слушаниях по исполнению городского бюджета за 2021 год Регион: Нижний Новгород
Земельный совет Нижегородской области одобрил девять заявок на участки для реализации инвестпроектов Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая