Экономика. Бизнес

Нижегородские предприниматели могут подать заявки на участие в десяти программах Фонда содействия инновациям

Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Федеральную поддержку в виде грантов до 25 млн рублей могут получить нижегородские инновационные компании по конкурсам Фонда содействия инновациям.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, заявки принимаются по десяти грантовым программам, ориентированным как на развитие стартапов, так и на дальнейшее масштабирование уже действующего бизнеса.

По словам заместителя губернатора Андрея Саносяна, сегодня поддержка инновационных предприятий не только востребована со стороны нижегородского наукоемкого бизнеса, но и является перспективной инвестицией в будущее России.

"Наукоемкое производство – это всегда большие расходы. Необходимы деньги на исследования, нужно покупать высокотехнологичное оборудование, качественное сырье, нанимать высококвалифицированный персонал. И здесь малому бизнесу часто не обойтись без помощи государства. Тем более компаниям, которые еще только начинают свой путь в сфере инновационных разработок», - рассказал Андрей Саносян.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что в регионе для помощи инновационным компаниям был создан Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор, на его базе организовано региональное представительство Фонда содействия инновациям.

"С каждым годом растет количество грантовых программ фонда, в которых могут принимать участие нижегородские инновационные предприятия, появляются новые актуальные направления. Часть из них реализуется в рамках федерального проекта "Цифровые технологии» национального проекта "Цифровая экономика" и связана с развитием искусственного интеллекта и цифровизацией", - сообщил Максим Черкасов.

По всем вопросам, связанным с участием в конкурсах Фонда содействия инновациям, а также получением компетентной помощи по заполнению конкурсных заявок, можно обратиться в региональное представительство фонда в Нижегородской области по телефону: (831) 275-83-46.

С более подробной информацией о реализуемых программах фонда можно ознакомиться на сайте: fasie.ru.

Ранее сообщалось, что более 2,5 млрд рублей было направлено на антиковидную поддержку экономики Нижегородской области за последние два года.

Напомним, Нижегородская область входит в ТОП-5 российских регионов по числу компаний - потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

В настоящее время в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства - потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков РФ значатся 1373 компании из Нижегородской области.

Ранее
 сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

СПРАВКА:

По данным на 10 января 2022 года в Нижегородской области зарегистрировано 123 239 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из которых признаком "вновь созданные" обладают 18,5 тыс. По сведениям налоговой службы, за минувший год число юрлиц и индивидуальных предпринимателей увеличилось более чем на 900.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Оборот Нижегородской области с Республикой Беларусь по поставкам продовольствия в 2021 году вырос на 18% Регион: Нижний Новгород "Единая Россия" передала в правительство новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций Регион: Нижний Новгород
Делегация Нижегородской области посетила Парк высоких технологий в Минске
Делегация Нижегородской области посетила Парк высоких технологий в Минске Регион: Нижний Новгород
Андрей Саносян: "Нужно задействовать все инструменты для активизации экономических связей с Республикой Беларусь"
Андрей Саносян: "Нужно задействовать все инструменты для активизации экономических связей с Республикой Беларусь" Регион: Нижний Новгород
Минэкономразвития РФ внедрит автоматизацию бизнес-процессов для эффективного территориального планирования Регион: Нижний Новгород Самозанятые смогут размещать предложения о своих услугах на портале "Карта жителя Нижегородской области" Регион: Нижний Новгород Игорь Тюрин: "В Нижегородской области планируются новые меры поддержки садоводства" Регион: Нижний Новгород
Нижегородские аграрии планируют к 2024 году собирать до 670 тонн фруктов и ягод ежегодно
Нижегородские аграрии планируют к 2024 году собирать до 670 тонн фруктов и ягод ежегодно Регион: Нижний Новгород
ВТБ одобрил заявки по программе Минпромторга на сумму более 160 млрд рублей
ВТБ одобрил заявки по программе Минпромторга на сумму более 160 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 мая