Реклама
Экономика. Бизнес

Таможенники перехватили партию зерна и сахара на пути из Оренбурга в Казахстан

Таможенники перехватили партию зерна и сахара на пути из Оренбурга в КазахстанОренбург. 23 марта. НТА-Приволжье — Таможенники перехватили партию зерна и сахара на пути из Оренбурга в Казахстан.

Как сообщает пресс-служба Самарской таможни, пресечена попытка незаконного вывоза железнодорожным транспортом в Казахстан почти 488 тонн пшеницы и 67 тонн сахарного песка.

Запрещенный к вывозу груз в восьми вагонах таможенники обнаружили на железнодорожной станции Илецк-1 Оренбургской области.

Согласно информации, товар вернут отправителю.

Отмечается, что с момента введения ограничений Самарская таможня выявила 21 грузовой автомобиль, перевозивший запрещённые к экспорту товары: 20 тонн ячменя, 26 тонн бытовой техники, 7,5 тонн автозапчастей, 36 тонн трансформаторов и их комплектующих, а также технологическое оборудование для предприятий питания.

Напомним, с 15 марта 2022 года, согласно постановлениям правительства РФ,  запрещён вывоз из России зерновых культур и сахара. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару до 31 августа.

Ранее сообщалось, что жителя Казани поймали на спекуляции сахаром.

СПРАВКА
В зону ответственности Самарской таможни входят, Самарская, Ульяновская и Оренбургская области.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Оренбургские работодатели могут претендовать на субсидию при трудоустройстве молодёжи Регион: Оренбург ТОП-10 вакансий без опыта работы определён в Оренбуржье Регион: Оренбург Оренбургская делегация примет участие в промышленной выставке "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге Регион: Оренбург Жителей Оренбуржья приглашают к участию в онлайн-олимпиаде, посвящённой предпринимателям-землякам Регион: Оренбург Денис Паслер поручил главам территорий Оренбуржья взять на контроль ситуацию с зарплатой в сельхозпредприятиях Регион: Нижний Новгород
Почти 500 объектов муниципальной и региональной собственности в Оренбуржье предоставлены в аренду в качестве поддержки бизнесу
Почти 500 объектов муниципальной и региональной собственности в Оренбуржье предоставлены в аренду в качестве поддержки бизнесу Регион: Оренбург
Оренбургские аграрии с начала года закупили технику на сумму свыше 4,5 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Оренбуржье укрепило позиции в ТОП-5 регионов по достижению параметров национальных проектов
Оренбуржье укрепило позиции в ТОП-5 регионов по достижению параметров национальных проектов Регион: Оренбург
Новый инвестор построит ферму на 1,2 тыс. коров в оренбургском Лапазе Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 июля 111