Реклама
Экономика. Бизнес

Около 5 млрд рублей федеральных средств планируется заложить в бюджет Нижегородской области в мае

Нижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2022 год.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета планируется увеличить на 4,9 млрд рублей. Как отметил губернатор, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач.

"Самое значительное поступление – свыше 3,3 млрд рублей – будет направлено на ремонт дорог. Это позволит привести в порядок более 165 километров региональных трасс в дополнение к мероприятиям национального проекта «Безопасные качественные дороги» и другим программам. Более миллиарда рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на год раньше запланированного выделяется на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Темы состояния дорог и жилья традиционно входят в число наиболее волнующих людей. Увеличиваем объемы работы за счет всех возможных источников", - подчеркнул Глеб Никитин.

Около 724 млн рублей федеральных средств планируется направить на поддержку нижегородского рынка труда: 186,4 млн рублей – на субсидии работодателям, организующим общественные работы для безработных граждан; 161,9 млн рублей –  на профессиональное обучение работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения;  367,6 млн рублей – на субсидии работодателям, организующим временные работы для своих работников, находящихся под риском увольнения.

Также из федерального бюджета будут выделены средства на докапитализацию регионального фонда развития промышленности. 147,4 млн рублей в форме грантов пойдут на компенсацию уплаты процентов по кредитным договорам, заключенным субъектами промышленности с кредитными организациями в целях пополнения оборотных средств. 40,6 млн рублей – на возмещение части затрат промышленных предприятий, связанных с приобретением нового оборудования, а также затрат по договорам лизинга.

Кроме того, из бюджета РФ будут выделены 334,7 млн рублей на лекарства пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями высокого риска; 118,5 млн и 121,4 млн рублей – на строительство легкоатлетического манежа на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде и крытого футбольного манежа в г. Бор соответственно.

"Президентом России поставлена задача - не останавливать проекты развития, выполнять все намеченные планы, поддерживать экономику в складывающихся условиях. Для этого на федеральном и региональном уровнях выделяются дополнительные средства. Это касается системы здравоохранения, рынка труда, помощи малому и среднему бизнесу, запуска новых промышленных проектов", - добавил Глеб Никитин.

Майские поправки также предполагают 85,8 млн рублей из регионального бюджета на субсидии кинотеатрам. Мера поддержки представляет собой компенсацию части затрат на оплату труда работникам и оплату коммунальных услуг. На возмещение промышленным предприятиям части затрат на новое оборудование при софинансировании с федеральным бюджетом планируется направить 154 млн рублей.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы и расходы областного бюджета будут увеличены на 5,9 млрд рублей — до 237,04 млрд и 266,7 млрд рублей соответственно.  
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Нижегородская область получит федеральный бюджетный кредит в размере около 16,6 млрд рублей под 0,1% годовых
Нижегородская область получит федеральный бюджетный кредит в размере около 16,6 млрд рублей под 0,1% годовых Регион: Нижний Новгород
Экспертный совет создан при комитете по бюджету и налогам ЗСНО Регион: Нижний Новгород
Резервный фонд Нижегородской области будет увеличен на 3 млрд рублей
Резервный фонд Нижегородской области будет увеличен на 3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Долг по расходам консолидированного бюджета Мордовии с начала года сократился на 215 млн рублей
Долг по расходам консолидированного бюджета Мордовии с начала года сократился на 215 млн рублей Регион: Мордовия
Показатели доходов и расходов бюджета Нижнего Новгорода выросли на четверть в 2021 году
Показатели доходов и расходов бюджета Нижнего Новгорода выросли на четверть в 2021 году Регион: Нижний Новгород
Более 16,5 млрд рублей кредитов получит Нижегородской области на погашение рыночных заимствований Регион: Нижний Новгород Нижегородская область вошла в ТОП-10 по числу приобретенных лицензий отечественного ПО Регион: Нижний Новгород
Объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Нижегородской области вырос на 28%
Объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Нижегородской области вырос на 28% Регион: Нижний Новгород
Работа магазинов OBI возобновилась в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 мая 111