Реклама
Экономика. Бизнес

Муниципальные предприятия Нижнего Новгорода за 2021 год увеличили выручку на 11%

Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье — Муниципальные предприятия Нижнего Новгорода за 2021 год увеличили выручку на 11%.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на совместном заседании постоянных комиссий по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по экономике, промышленности и предпринимательству обсудили результаты финансово-экономической деятельности муниципальных предприятий за 2021 год.

В частности, по данным директора городского департамента экономического развития Марины Антиповой, удалось сохранить положительные результаты на конец 2021 года.

"Этому способствовали оказанные меры поддержки из бюджета в отношении отдельных предприятий, а также комплексная система мониторинга и контроля со стороны профильных департаментов", - обратила внимание чиновник.

Совокупный объём выручки за 2021 год составил 4,9 млрд рублей, что на 11% больше предыдущего года. Наибольшими показателями отметились МП "Единый центр муниципального заказа", МП "Ремонт и эксплуатация дорог", МП "Нижегородэлектротранс", МП "Нижегородское метро", МП "Коммунальное хозяйство". В целом положительную динамику имеют 12 из 14 муниципальных предприятий Нижнего Новгорода.

Совокупная прибыль муниципальных предприятий по итогам 2021 года достигла 27,1 млн рублей – это на 15% меньше по сравнению с 2020 годом. Как отметила Марина Антипова, основной причиной снижения совокупной прибыли стало сокращение более чем в четыре раза чистой прибыли МП "Инженерные сети" в результате больших расходов на проведение масштабных работ по ремонту сетей наружного освещения к 800-летию города. В целом количество муниципальных предприятий, получивших чистую прибыль, составило 9 из 14.

"Наряду с решением поставленных задач предприятия выполняли социальную функцию, сохраняли рабочие места, бесперебойно и качественно выполняли работы и оказывали услуги. Муниципальными предприятиями была проведена большая работа по благоустройству к 800-летию Нижнего Новгорода, они были задействованы в подготовке и проведении юбилейных мероприятий", – заключила директор департамента.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман заявил, что депутаты в рамках работы комиссии проанализируют итоги финансово-экономической деятельности каждого муниципального предприятия.

"Конечно, сегодня мы обсудили усредненные итоги по всем муниципальным предприятиям города. Понятно, что "Нижегородское метро" и "Нижегородэлектротранс", "Нижегородские бани", "Городская управляющая компания", отвечающая за ветхие дома, — это предприятия сугубо социально направленные и являются планово-убыточными. Поэтому здесь необходима дифференциация предприятий и более детальный подход", – сказал он.

"Собственно наша комиссия уже много лет разбирает деятельность каждого предприятия отдельно, а не оценивает "среднюю температуру по больнице". Эта практика остается в силе, и мы обязательно скрупулезно изучим итоги по каждому предприятию", – отметил Марк Фельдман.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2022 год увеличены почти на 700 млн рублей
Доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2022 год увеличены почти на 700 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Дума Нижнего Новгорода поддержала увеличение бюджета почти на 1,4 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород в июле может получить бюджетный кредит в размере 7 млрд рублей
Нижний Новгород в июле может получить бюджетный кредит в размере 7 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Эффект от мероприятий по повышению доходов и оптимизации расходов бюджета Нижнего Новгорода составил 1,7 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Нижний Новгород признали городом с самым прозрачным и открытым бюджетным процессом в РФ Регион: Нижний Новгород
Дума Нижнего Новгорода одобрила отчёт об исполнении муниципального бюджета в 2021 году
Дума Нижнего Новгорода одобрила отчёт об исполнении муниципального бюджета в 2021 году Регион: Нижний Новгород
Профильная комиссия городской Думы одобрила отчет контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода за 2021 год Регион: Нижний Новгород Депутаты обсудили расходы нижегородского бюджета на развитие экономики, туризма и предпринимательства в 2021 году Регион: Нижний Новгород Марк Фельдман: "Итоги исполнения бюджета показали, что скорость восстановления экономики превзошла самые позитивные прогнозы" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 августа 111