Экономика. Бизнес

Восемь предприятий в Набережных Челнах ушли в режим простоя

Казань. 19 июля. НТА-Приволжье — Восемь предприятий в Набережных Челнах ушли в режим простоя, сообщает РБК Татарстан.

Еще 23 функционируют в режиме неполной занятости. При этом, по сведениям городской службы занятости, массовых сокращений и увольнений в Набережных Челнах не ожидается

Как заявила на совещании в мэрии руководитель центра занятости Набережных Челнов Татьяна Быданова, в 19 компаниях организовали временное трудоустройство для 6,9 тыс. человек. На поддержку этих мероприятий направлено 392,8 млн руб. Еще 192,8 млн руб. выделено на переобучение работников. Из них уже потрачено 163,5 млн: обучение прошли свыше 3,2 тыс. человек в 7 компаниях.

С июля по август предполагается высвобождение 21 человека. С начала года под сокращение попали 48 работников.

Татьяна Быданова заверила, что массовых высвобождений в городе не ожидается. А число сокращенных в 5 раз меньше, чем годом ранее.

По ее словам, уровень регистрируемой безработицы в Набережных Челнах составляет 0,42%. Показатель по республике – 0,52%.

Ранее сообщалось, что работников Инзенского деревообрабатывающего завода в Ульяновской области могут сократить.

Сейчас продукция предприятия запрещена к ввозу на территорию ЕС. Руководство завода намерено приложить усилия для переориентации на внутренний рынок.

Ранее сообщалось, что турецкая компания Martur прекратит выпуск в Ульяновске автокресел для Renault производства АвтоВАЗа

"Я так понимаю, что компания Martur – не последняя, которая, наверное, не сможет дальше существовать в условиях того, что, по предварительным данным, "АвтоВАЗ" автомобили Renault производить не будет", - сказал губернатор Алексей Русских.

По словам губернатора, в регионе существует 19 предприятий, деятельность которых связана с вазовским конвейером.

Глава региона отметил, что перспективы их дальнейшей работы, судьба людей, которые трудятся на ульяновских предприятиях, находятся в зоне особого внимания.
Регион: Татарстан

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Производство зондов для диагностики герпес-вируса запустили в Татарстане Регион: Татарстан
Стартовал международный форум Kazan Digital Week – 2022
Стартовал международный форум Kazan Digital Week – 2022 Регион: Татарстан
Сбербанк откроет первый офис исламского финансирования в Казани
Сбербанк откроет первый офис исламского финансирования в Казани Регион: Татарстан
Комплексы по сжижению природного газа построили в Тюлячинском и Высокогорском районах Татарстана Регион: Татарстан Трафик торговых центров Казани снизился на 14% из-за приостановки деятельности международных брендов Регион: Татарстан Более 230 млрд рублей составил объем поступлений в консолидированный бюджет Татарстана в I полугодии Регион: Татарстан Татарстан вошёл в ТОП-3 лидеров цифровой трансформации в РФ Регион: Татарстан Денис Паслер: "В регионе появляются достойные альтернативы работе вахтовым методом" Регион: Оренбург Оренбургские работодатели могут претендовать на субсидию при трудоустройстве молодёжи Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября