Экономика. Бизнес

Около 400 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет от налогоплательщиков Оренбуржья

Оренбург. 26 июля. НТА-Приволжье — В первой половине 2022 года поступления налоговых доходов от налогоплательщиков Оренбуржья в консолидированный бюджет Российской Федерации составили почти 400 млрд рублей.

Это на 67% больше поступлений аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области.

Увеличены поступления по налогам и сборам, а также регулярным платежам за пользование природными ресурсами на 76%, налогу на добавленную стоимость на 86%, налогу на прибыль организаций на 23% и акцизам на нефтепродукты – в 2,7 раза.

Поступления в федеральный бюджет составили почти 340 млрд рублей (рост на 77,4%). В консолидированный бюджет области поступило почти 58 млрд рублей (рост на 24%).

По страховым взносам на обязательное социальное страхование в январе-июне 2022 года поступило почти 30 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше поступлений аналогичного периода прошлого года.

Рост поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации обусловлен увеличением платежей от организаций нефтегазового сектора, которые занимают порядка 80% в общем объеме. Причина – рост средней цены на нефть в 1,4 раза.

В бюджет областного центра поступило 3 млрд рублей налоговых доходов (почти на 224 млн рублей больше поступлений прошлого года).

Основную часть доходов бюджета города Оренбурга составляют поступления четырех налогов: по упрощенной системе налогообложения (47%), налога на доходы физических лиц (40%), земельного налога (8%) и налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения (2%).

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Доходы бюджета Прикамья в новой трехлетке впервые превысят 200 млрд рублей
Доходы бюджета Прикамья в новой трехлетке впервые превысят 200 млрд рублей Регион: Пермь
Проект по производству и переработке твердой пшеницы будет реализован в Оренбуржье Регион: Оренбург
Более 10 млрд рублей закладывается в бюджет области в сентябре на строительство метро в Нижнем Новгороде
Более 10 млрд рублей закладывается в бюджет области в сентябре на строительство метро в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Предприятие по переработке твердых сортов пшеницы будет открыто в ОЭЗ Оренбуржья Регион: Оренбург Статус резидента ОЭЗ "Оренбуржье" получили еще три компании Регион: Оренбург Общий экономический эффект на оренбургском заводе металлоконструкций превысил 14 миллионов рублей Регион: Оренбург
Единый налоговый платеж станет доступен с 2023 года
Единый налоговый платеж станет доступен с 2023 года Регион: Нижний Новгород
Более 10 млрд рублей на строительство метро в Нижнем Новгороде планируется заложить в бюджет области в сентябре Регион: Нижний Новгород Бюджет Ульяновской области на 2023 год планируется в размере более 81 млн рублей Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 октября