Реклама
Экономика. Бизнес

Около 90% инвесторов дали наивысшую оценку работе Корпорации развития Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье — Наивысшую оценку работе Корпорации развития Нижегородской области дали 87% компаний-инвесторов.

Среди сильных сторон были отмечены доступность и оперативность предоставления услуг, организация взаимодействия с органами власти, консультационная поддержка, помощь при оформлении документации и поиске финансирования инвестпроектов, а также квалификация сотрудников.

Также было проведено анкетирование компаний-резидентов особой экономической зоны "Кулибин", которая находится под управлением Корпорации развития.

По информации Корпорации развития Нижегородской области, результаты показали полную удовлетворенность качеством и доступностью предоставляемых мер поддержки на территории ОЭЗ, уровнем инженерной и транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в список семи регионов РФ, которые оптимизируют алгоритмы действий инвестора по подключению к инженерной инфраструктуре.

Это даст возможность сократить сроки выдачи документации инвестору и ускорить подключение бизнеса к инфраструктуре в рамках проекта "Сквозной инвестиционный поток" Минэкономразвития и Росатом.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин утвердил постановление о принятии обновленной инвестиционной декларации.

Это один из элементов нового инвестиционного стандарта, внедрением которого занимается министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области.

В этом году Нижегородская область вошла в число 11 пилотных субъектов федерации, где реализуется стратегическая федеральная инициатива "Fast track для инвестиций в регионах". Ею предусмотрено создание и внедрение единой системы для сопровождения инвестиционных проектов для федеральных и региональных органов власти.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область направила заявку в Минэкомразвития России на расширение территории ОЭЗ "Кулибин" почти до 600 гектаров.

"У нас уже есть инвесторы, которые желают разместиться на площадке второй очереди ОЭЗ, - заключено девять предварительных соглашений. Ожидаем, что эти предприятия займут территорию более 70 гектаров", - сказал глава региона.

Глеб Никитин подчеркнул, что в случае присоединения на резидентов второй очереди будут распространяться те же льготные налоговые ставки, которые существуют сейчас на территории ОЭЗ.

Как сообщалось ранее, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провёл заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

Для Нижегородской области был одобрен кредит в размере 1,43 млрд рублей для строительства инфраструктуры ОЭЗ промышленно-производственного типа "Кулибин" на территории г.о.г. Дзержинск.

Также сообщалось, что Нижегородская область впервые вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин  подчеркнул, что достичь высоких результатов удалось в первую очередь благодаря цифровизации взаимоотношений с инвесторами: запущен ряд цифровых сервисов для предоставления в электронном виде государственных услуг, а также информирования об управленческих решениях, о требованиях законодательства и мерах поддержки.

Напомним, что в Нижегородской области в 2017 году была создана ТОСЭР "Саров", а в 2019 году - ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

На данный момент для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять.

Кроме того, для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Глеб Никитин ввел мораторий на применение неустойки к инвесторам Регион: Нижний Новгород Инвестор планирует направить 43 млн рублей на создание мини - ТЭЦ в Володарском районе Регион: Нижний Новгород Южно-уральский завод магниевых соединений в Оренбуржье получил 54,5 млн рублей на пополнение оборотных средств Регион: Оренбург Нижегородская область ускорит подключение бизнеса к инфраструктуре в рамках проекта "Сквозной инвестиционный поток" Регион: Нижний Новгород Инвесторов приоритетных инвестпроектов в Башкирии освободили от уплаты налога на имущество Регион: Башкирия Молочную ферму на 1340 коров построят в Башкирии Регион: Башкирия Андрей Саносян: Промышленная ипотека даст возможность региону эффективнее развивать ОЭЗ "Кулибин" Регион: Нижний Новгород Имущественный совет одобрил 11 заявок на участки под реализацию инвестпроектов в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Автодром за 50 млн рублей планируют построить в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 августа 111