Экономика. Бизнес

Михаил Мишустин и Антон Силуанов поддержали проект УлГУ по повышению финграмотности

Михаил Мишустин и Антон Силуанов поддержали проект УлГУ по повышению финграмотностиУльяновск. 8 сентября. НТА-Приволжье —Премьер-министр Михаил Мишустин и министр финансов России Антон Силуанов поддержали проект молодых финансистов из УлГУ по повышению финансовой грамотности.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

По его словам, ребята выступили с предложением создать молодёжную онлайн-платформу по финансовому просвещению для общения студентов на портале Моифинансы.рф.

Глава Ульяновской области напомнил, что прежде команда УлГУ победила во Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности-2022.

"Сегодня молодые люди из Ульяновской области озвучили свои инициативы на Московском финансовом форуме", - написал Алексей Русских.

Напомним, общая сумма доходов бюджета  Ульяновской области январе-июле 2022 года составила почти 47,3 млрд рублей. Это на 11,2% больше аналогичного периода прошлого года.

Лидирующую позицию по объёмам поступлений занимают акцизы – 11,1 млрд рублей, из которых на пиво – 7,2 млрд рублей, на крепкий алкоголь - 840,1 млн рублей, на нефтепродукты – более 3 млрд рублей.

Вторым доходным источником стал налог на прибыль организаций. Он поступил в размере более 9 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду 2021 года на 29,8%.

Третий доходный источник - налог на доходы физических лиц, который получен в размере 7,8 млрд рублей.

Фото из телеграм- канала Алексея Русских. Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Бюджет Ульяновской области на 2023 год планируется в размере более 81 млн рублей Регион: Ульяновск Ульяновская область получит дополнительно около 44 млн рублей на реализацию соцконтрактов Регион: Ульяновск Ульяновская область рассчитывает на создание прямого логистического канала до портов Ирана Регион: Ульяновск Ульяновская область вошла в топ-10 инновационных регионов РФ Регион: Ульяновск Третий контейнерный поезд из Китая прибыл в Ульяновск на неделю раньше намеченного срока Регион: Ульяновск Алексей Русских в ходе визита в Пензенскую область обсудил с Олегом Мельниченко вопросы межрегиональной кооперации Регион: Ульяновск Доходы бюджета Ульяновской области за семь месяцев 2022 года составили почти 47,3 млрд рублей Регион: Ульяновск
Второй регулярный прямой контейнерный поезд из Китая прибыл в Ульяновск
Второй регулярный прямой контейнерный поезд из Китая прибыл в Ульяновск Регион: Ульяновск
Свыше 1 тыс. соглашений о повышении зарплат заключили в Ульяновской области с начала года
Свыше 1 тыс. соглашений о повышении зарплат заключили в Ульяновской области с начала года Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября