Нацпроекты — людям
Экономика. Бизнес

Иностранным компаниям в Башкирии закроют доступ к недрам

Уфа. 10 октября. НТА-Приволжье — Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан рассмотрят в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о недрах и Закон Республики Башкортостан "О порядке получения права пользования участками недр местного значения в Республике Башкортостан".

"Законопроектом предлагается исключить из числа пользователей недр иностранные юридические лица и иностранных граждан, – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Чтобы заниматься разведкой и добычей на участке недр, зарубежная компания должна будет создать юридическое лицо на территории Российской Федерации. Введение законодательного запрета на разработку недр иностранными компаниями направлено на защиту национальной экономики".

Также законопроект предполагает создание реестра недобросовестных участников аукционов на право пользования недрами, сообщили в пресс-службе Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

"В реестр будут включаться сведения о победителях аукционов, которые не уплатили в установленные сроки разовый платеж за право пользования недрами, – сказал Константин Толкачев. – Дело в том, что некоторые компании систематически участвуют и побеждают в аукционах, но не уплачивают заявленную сумму. Это ведет к срыву торгов и к потерям бюджета. Сведения в реестре будут открытыми и общедоступными, плата за доступ к ним взиматься не будет".

Ранее сообщалось, что главы шести регионов ПФО включены в санкционный список Великобритании.

Это губернаторы Нижегородской области Глеб Никитин, Самарской области Дмитрий Азаров, Оренбургской области Денис Паслер и врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин, а также главы Республики Башкортостан Радий Хабиров и Чувашской Республики Олег Николаев.

Напомним, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров пополнил санкционные списки США.

Ранее сообщалось, что четыре нижегородских вуза попали в санкционный список Украины, а завод "Стрела" из Оренбурга, выпускающий продукцию военного и гражданского назначения, вошёл в санкционный список Японии.

Кроме того, документом уточняются виды участков недр местного значения, подробно излагается содержание лицензий на пользование недрами, раскрывается понятие регионального государственного геологического контроля. Регион: Башкирия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Пять территорий для развития туристической инфраструктуры определили в Башкирии
Пять территорий для развития туристической инфраструктуры определили в Башкирии Регион: Башкирия
Проект бюджета Башкирии на 2023 год принят в первом чтении Регион: Башкирия Доходы бюджета Башкирии на 2023 год спрогнозированы в объеме 265,1 млрд рублей Регион: Башкирия Василий Суханов: Важно вовлекать в хозоборот землю возле существующих зданий Регион: Нижний Новгород Проект о передаче имущества резидентам ТОР внесён в Госдуму Регион: Нижний Новгород Алексей Русских и Радий Хабиров обсудили направления взаимодействия Ульяновской области и Башкирии Регион: Ульяновск
Депутаты Курултая обратились в УФАС в связи с ростом цен на армейскую экипировку в Башкирии
Депутаты Курултая обратились в УФАС в связи с ростом цен на армейскую экипировку в Башкирии Регион: Башкирия
Сельхозтехнику на общую сумму 44 млрд рублей приобрели в Башкирии за пять лет Регион: Башкирия
 Башкирия войдёт в число пилотных регионов по реализации исламского банкинга
Башкирия войдёт в число пилотных регионов по реализации исламского банкинга Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 декабря