Нацпроекты — людям
Экономика. Бизнес

Губернатор Денис Паслер представил Заксобранию Оренбуржья проект бюджета на 2023-2025 годы

фото: https://www.zaksob.ru/Оренбург. 24 ноября. НТА-Приволжье — Губернатор Денис Паслер представил Заксобранию Оренбуржья проект бюджета на 2023-2025 годы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня, 24 ноября, губернатор Денис Паслер представил Законодательному собранию Оренбургской области проект бюджета на 2023-2025 годы. Глава региона отметил, что главный финансовый документ сформирован исходя из непростой экономической и политической ситуации.

"Сейчас перед всей страной и нашим регионом стоит главная государственная задача – защита Родины. Президент России наделил губернаторов дополнительными полномочиями по организации процессов и оказанию поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Указом президента в Оренбуржье введён режим базовой готовности. Все решения мы принимаем с учётом текущей ситуации и возможных рисков. Наши задачи – общественная безопасность, охрана объектов жизнеобеспечения, всемерная помощь нашим вооруженным силам. Кроме того, важно сохранить темпы устойчивого развития экономики, обеспечить рост доходов населения", - отметил Денис Паслер.

На вопросы, связанные с СВО, из областного бюджета направлено 700 млн рублей. Обустроен военный палаточный лагерь в селе Нижняя Павловка. Закупается и отправляется в воинские подразделения дополнительная экипировка, техника и оборудование. Все мобилизованные оренбуржцы и добровольцы получают региональные меры поддержки, в числе которых – единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей.

Поддержку бойцам также оказывают предприятия, общественные организации, простые оренбуржцы. Оперативные задачи помогает решать волонтерское движение региона, которое насчитывает 62 тыс. человек.

Губернатор подчеркнул, что представленный проект бюджета на 2023 и плановый период 2024-2025 годов соответствует условиям времени и задачам региона.

"Мы сможем не только выполнить свои обязательства, но и двигаться вперёд, развиваться. Идти к главной цели - повышению качества жизни оренбуржцев", - сказал Денис Паслер.

В заключение глава региона отметил, что через несколько дней в Оренбуржье пройдет XVIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, где будут определяться основные направления взаимодействия двух стран и их регионов.

"Решения Российско-Казахстанского форума дадут импульс развитию международной кооперации, транспортно-логистических проектов и торговых связей. Это новые возможности для нашего региона в первую очередь, и мы должны их использовать в полной мере", - сказал Денис Паслер.

Ранее сообщалось, что на систему образования Оренбуржья в 2023 году направят 33,3 млн рублей; почти 20 млн рублей - на социальную защиту населения и около 1,7 млрд рублей - на рост зарплаты бюджетников.

Кроме того, Оренбургская область рассчитывает почти на 8 млрд рублей инфраструктурных кредитов до 2025 года. Поддержка отраслей экономики и бизнеса в предстоящем году составит 5,873 млрд рублей.

На сферу ЖКХ предусмотрено 5,7 млрд рублей. Более 2,7 млрд рублей заложено на развитие физкультуры и спорта в 2023 году, ещё почти 3,4 млн рублей - на сферу культуры.

Основные параметры на 2023 год составят:
- доходы 125,925 млрд рублей, в том числе собственные доходы региона 96,135 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета – 28,79 млрд рублей;
- расходы 144,9 млрд рублей.
- дефицит 18, 991 млрд рублей.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Объем доходов бюджета Нижегородской области за 11 месяцев увеличился на 20,3%
Объем доходов бюджета Нижегородской области за 11 месяцев увеличился на 20,3% Регион: Нижний Новгород
Бюджет на 2023 год принят в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Основные мероприятия по сделке продажи акций АО "Аэропорт "Оренбург" завершены
Основные мероприятия по сделке продажи акций АО "Аэропорт "Оренбург" завершены Регион: Оренбург
Денис Паслер вручил госнаграды работникам АПК Оренбургской области Регион: Оренбург Госсовет Чувашии принял республиканский бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов Регион: Чувашия Управление кооперационными проектами обсудили на XVIII Форуме России и Казахстана в Оренбурге Регион: Оренбург Ряд соглашений подписан в рамках Российско-Казахстанского делового совета в Оренбурге Регион: Оренбург Устранение инфраструктурных разрывов обсудили на заседании Российско-Казахстанского делового совета в Оренбурге Регион: Оренбург
Развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге
Развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря