Нацпроекты — людям
Экономика. Бизнес

Оренбургская область рассчитывает почти на 8 млрд рублей инфраструктурных кредитов до 2025 года

Оренбург. 24 ноября. НТА-Приволжье — Оренбургская область рассчитывает почти на 8 млрд рублей инфраструктурных кредитов до 2025 года.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2023 году в Оренбуржье продолжится реализация инфраструктурных проектов на средства бюджетных кредитов, одобренных области правительственной комиссией по региональному развитию РФ.

Представляя 24 ноября Законодательному собранию Оренбургской области проект бюджета на 2023-2025 годы губернатор Денис Паслер заявил, что сумма таких кредитов составит 7,99 млрд рублей. Среди прочего деньги предназначены на модернизацию транспорта, проект комплексной застройки жилого района "Молодой Оренбург" и развитие особой экономической зоны "Оренбуржье".

На технологическое присоединение и строительство инженерных сетей ОЭЗ и "Молодого Оренбурга" заложено 2,2 млрд рублей. Планируется, что в 2023-2024 годах к этому жилому району построят дорогу.

В 2024-2025 годах также приступят к строительству транспортных развязок и дорог на пересечении Загородного шоссе, улицы Гаранькина и проезда Северного, что позволит обеспечить транспортную доступность к развивающимся жилым районам Оренбурга.

Напомним, бюджет региона сформирован исходя из непростой экономической и политической ситуации.

Основные параметры на 2023 год составят:
- доходы 125,925 млрд рублей, в том числе собственные доходы региона 96,135 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета – 28,79 млрд рублей;
- расходы 144,9 млрд рублей.
- дефицит 18, 991 млрд.

Ранее сообщалось, что экономическая ситуация в Оренбургской области по итогам девяти месяцев 2022 года оставалась стабильной.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

ВТБ: в ноябре рынок автокредитов в России вырос на 8%
ВТБ: в ноябре рынок автокредитов в России вырос на 8% Регион: Нижний Новгород
Основные мероприятия по сделке продажи акций АО "Аэропорт "Оренбург" завершены
Основные мероприятия по сделке продажи акций АО "Аэропорт "Оренбург" завершены Регион: Оренбург
"Эксперт РА" подтвердил рейтинг кредитоспособности Нижегородской области
"Эксперт РА" подтвердил рейтинг кредитоспособности Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Денис Паслер вручил госнаграды работникам АПК Оренбургской области Регион: Оренбург Управление кооперационными проектами обсудили на XVIII Форуме России и Казахстана в Оренбурге Регион: Оренбург Ряд соглашений подписан в рамках Российско-Казахстанского делового совета в Оренбурге Регион: Оренбург Устранение инфраструктурных разрывов обсудили на заседании Российско-Казахстанского делового совета в Оренбурге Регион: Оренбург
Развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге
Развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге Регион: Оренбург
Перспективы трансграничного сотрудничества стали главной темой XVIII Форума России и Казахстана Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря