Нацпроекты — людям
Экономика. Бизнес

Около 22 млн рублей направят на сферу здравоохранения Оренбуржья в 2023 году

Оренбург. 24 ноября. НТА-Приволжье — Около 22 млн рублей направят на сферу здравоохранения Оренбуржья в 2023 году.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, 24 ноября, губернатор Денис Паслер представил Законодательному собранию Оренбургской области проект бюджета на 2023-2025 годы.

Согласно информации, в системе здравоохранения региона в следующие три года продолжится модернизация первичного звена, ремонт и строительство медицинских учреждений, оснащение их оборудованием и транспортом, приобретение модульных ФАПов.

С учётом капитальных вложений в здравоохранение региона в 2023 году направят 22 млрд рублей, из которых 11,5 млрд – страховой взнос на обязательное медицинское страхование неработающего населения. На льготное лекарственное обеспечение заложено 1,7 млрд рублей.

"Летом следующего года откроем знаковый для региона объект – новую областную детскую больницу. Для неё уже закуплено 500 единиц высокотехнологичного оборудования. Начнём капремонт самого большого корпуса Областной клинической больницы, которую поэтапно обновляем с 2019 года. Всего капитально отремонтируем 85 объектов здравоохранения", - заявил Денис Паслер.

К открытым за последние годы 67 новым ФАПам и восьми врачебным амбулаториям добавятся ещё 54 модульные конструкции. Суммарно к концу 2025 года в регионе будет 132 новых ФАПов и амбулаторий.

В 2023-м году вновь будут увеличены расходы на оснащение региональных сосудистых центров – на эти цели выделено 122 млн рублей. На оборудование для борьбы с онкологией предусмотрено более 80 млн рублей.

Для амбулаторной службы приобретут 100 автомобилей и 19 рентген-аппаратов.

Ранее сообщалось, что почти 20 млн рублей на социальную защиту населения заложено в бюджете Оренбуржья на 2023 год и около 1,7 млрд рублей - на рост зарплаты бюджетников.

Кроме того, Оренбургская область рассчитывает почти на 8 млрд рублей инфраструктурных кредитов до 2025 года. Поддержка отраслей экономики и бизнеса в предстоящем году составит 5,873 млрд рублей.

Напомним, бюджет региона сформирован исходя из непростой экономической и политической ситуации.

Основные параметры на 2023 год составят:
- доходы 125,925 млрд рублей, в том числе собственные доходы региона 96,135 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета – 28,79 млрд рублей;
- расходы 144,9 млрд рублей.
- дефицит 18, 991 млрд рублей.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Основные мероприятия по сделке продажи акций АО "Аэропорт "Оренбург" завершены
Основные мероприятия по сделке продажи акций АО "Аэропорт "Оренбург" завершены Регион: Оренбург
Денис Паслер вручил госнаграды работникам АПК Оренбургской области Регион: Оренбург Управление кооперационными проектами обсудили на XVIII Форуме России и Казахстана в Оренбурге Регион: Оренбург Ряд соглашений подписан в рамках Российско-Казахстанского делового совета в Оренбурге Регион: Оренбург Устранение инфраструктурных разрывов обсудили на заседании Российско-Казахстанского делового совета в Оренбурге Регион: Оренбург
Развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге
Развитие транспорта и логистики обсудили на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге Регион: Оренбург
Перспективы трансграничного сотрудничества стали главной темой XVIII Форума России и Казахстана Регион: Оренбург НЕФорум для самозанятых пройдёт в Оренбурге Регион: Оренбург Определены победители первого регионального конкурса "Лидеры туризма Оренбуржья" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря