Экономика. Бизнес

Чувашия до конца 2025 года получит инфраструктурные бюджетные кредиты в размере 3,5 млрд рублей

Чебоксары. 18 января. НТА-Приволжье — Чувашия до конца 2025 года получит инфраструктурные бюджетные кредиты в размере 3,5 млрд рублей.

Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер - министр финансов республики Михаил Ноздряков.

1,5 млрд рублей были предоставлены республике в 2022 году. Средства пошли на развитие инфраструктуры по 10 проектам комплексной жилой застройки в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, а также в Чебоксарском районе.

Ранее сообщалось, что объем государственного долга Нижегородской области на 1 января 2023 года составил 133 млрд рублей.

Основную долю в структуре госдолга составили бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета, - 68,6% (или 91,2 млрд рублей). Так, в 2022 году областью был привлечен федеральный кредит на общую сумму 17,4 млрд рублей по ставке 0,1% годовых, который был направлен на замещение рыночного долга области и снижение рыночного долга нескольких округов Нижегородской области.

Кроме того, регионом был привлечен федеральный инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 18,9 млрд рублей на финансовое обеспечение реализации проектов по ставке 3% годовых.

"Привлечение заимствований нужно для направления значительного объема средств на инвестиционные проекты. ИБК позволяет нам реализовать крупные амбициозные проекты развития, которые были бы невозможны без привлечения федеральных средств. Это в том числе продление линий метрополитена, модернизация городского электротранспорта, укрепление берега и склона по ул. Черниговской, проектирование и строительство магистральных сетей водоснабжения и водоотведения под жилищное строительство в п. Ольгино и п. Новинки, создание террасного парка в Почаинском овраге", - сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.
Регион: Чувашия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Навигация из Речного порта Чебоксар откроется 22 июня
Навигация из Речного порта Чебоксар откроется 22 июня Регион: Чувашия
Нижегородская область заняла II место в ПФО по объемам корпоративного кредитования
Нижегородская область заняла II место в ПФО по объемам корпоративного кредитования Регион: Нижний Новгород
Предприятиям ЖКХ даны поручения по благоустройству Чебоксар Регион: Чувашия
Организации Чебоксар погасили более 22 млн рублей долгов
Организации Чебоксар погасили более 22 млн рублей долгов Регион: Чувашия
Мэрия Чебоксар выставила три автомобиля на торги Регион: Чувашия Кредитная карта: преимущества и как оформить Регион: Нижний Новгород Более 1 тысячи предпринимателей Оренбуржья воспользовались поддержкой Гарантийного фонда региона Регион: Оренбург Внешнеторговый оборот Чувашии с Индонезией увеличился почти в 12 раз Регион: Чувашия Спектр направлений для предоставления инвестиционного налогового вычета расширят в Чувашии Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня