Экономика. Бизнес

Режим ЧС в связи с засухой введён в 26 районах Башкирии

Режим ЧС в связи с засухой введён в 26 районах БашкирииУфа. 4 августа. НТА-Приволжье — Чрезвычайное положение в связи с почвенной засухой введено в 26 районах Республики Башкортостан.

Согласно распоряжению, подписанному главой республики Радием Хабировым, чрезвычайное положение в связи с почвенной засухой и суховеями в отдельных районах региона, прошедших с 8 по 12 июля текущего года, а также гибелью сельскохозяйственных культур.  

Режим ЧС  введен в Альшеевском, Бакалинском, Белокатайском, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Буздякском, Давлекановском, Дуванском, Дюртюлинском, Иглинском, Илишевском, Ишимбайском, Калтасинском, Караидельском, Кигинском, Краснокамском, Мечетлинском, Мишкинском, Мишкинском, Салаватском, Татышлинском, Хайбуллинском, Чекмагушевском, Шаранском и Янаульском районах Башкирии.

Органы власти будут переведены переведены на усиленный режим работы. Также до 10 августа Минсельхозу республики поручено предоставить документы, оценивающие ущерб от непогоды, нанесенный сельскому хозяйству.

Администрации районов совместно с руководителями отраслевых организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств должны принять меры по смягчению последствий неблагоприятных агрометеорологических последствий.

Стоит отметить, что действие распоряжение распространяется и на правоотношения возникшие с  8 июня 2023 года.

Напомним, ранее режим ЧС в связи с засухой был введен в Чувашии.

Владимир Точинов

Регион: Башкирия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля