Экономика. Бизнес

Пензенской области выделят федсредства на строительство глэмпингов

Пенза. 16 сентября. НТА-Приволжье — Пензенская область впервые вошла в число регионов, которые получат федеральные средства на строительство глэмпингов., сообщил глава региона Олег Мельниченко.

Региону будет выделено почти 130 млн рублей на поддержку трех проектов: создание городской базы отдыха на воде «Маяк» в Пензе, строительство глэмпинг-парка в Бессоновском районе, расширение и обновление номеров базы отдыха «Чистые пруды» в Мокшанском районе.

"Чем богаче будет выбор вариантов отдыха, тем лучше будет развиваться туризм, а это задача, которую ставит перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин. Но самое главное - это то,  что необходимо людям", - заявил пензенский губернатор.

Напомним, правительство РФ на заседании 14 сентября приняло решение о выделении дополнительного финансирования по программе строительства модульных отелей по нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства".

По информации министерства экономического развития РФ, благодаря этим средствам будут поддержаны 433 проекта из 58 регионов до конца 2024 года. Из них 13 регионов получат поддержку впервые и смогут построить почти 2 тысячи новых номеров в популярных туристических локациях.

Такая поддержка строительства глэмпингов станет весомым стимулом для развития регионов, отметил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

Напомним, в конце августа 2023 года, сообщалось, что министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудили развитие туротрасли в Нижегородской области.

Глеб Никитин подчеркнул, что туристический поток в Нижегородскую область по итогам 2022 года вырос более чем на 15%. Регион заинтересован в реализации инвестиционных проектов по строительству средств размещения.

Напомним, ранее сообщалось, что Нижний Новгород стал "Молодёжной столицей России - 2023". Об этом стало известно в ходе торжественной церемонии подведения итогов Всероссийской премии молодежных достижений "Время молодых".

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород стал столицей детского туризма в РФ. Соответствующее решение было принято 1 июня в День защиты детей.

Также сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по числу достопримечательностей. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного сервисом Яндекс Путешествия.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в пятерку лидеров в "Рейтинге событийного потенциала регионов – 2021".

По сравнению с 2020 годом Нижегородская область существенно улучшила свои позиции, поднявшись с 11-го на 4-е место. 


Регион: Пенза

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия Обновленный бюджет утвердили в Пензенской области Регион: Пенза
Центр биотехнологий появится в Мордовии
Центр биотехнологий появится в Мордовии Регион: Мордовия
Олег Мельниченко разъяснил ситуацию относительно платы за земельные участки Регион: Пенза Более 20 проектов социальных предпринимателей Нижегородской области получили гранты на развитие бизнеса Регион: Нижний Новгород Более 60 млн рублей направлено на поддержку молодых специалистов на селе в Нижегородской области в 2023 году Регион: Нижний Новгород Предприятия нижегородского пищепрома за 10 месяцев увеличили выпуск продуктов питания на 8,7% Регион: Нижний Новгород Производители зерновых культур в Саратовской области смогут получить субсидию Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 мая