Экономика. Бизнес

Нижегородский Минпром представил на федеральном уровне опыт по контролю оборота алкогольной продукции

Нижегородский Минпром представил на федеральном уровне опыт по контролю оборота алкогольной продукцииНижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Нижегородский Минпром представил на федеральном уровне опыт по контролю оборота алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, заместитель министра промышленности региона Елена Соловьева выступила на сессии по контролю отдельных групп товаров в рамках ежегодного Всероссийского форума контрольных органов в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что презентация нижегородской системы получила положительные отклики, планируется тиражировать опыт в других регионах для систематизации контроля над оборотом спиртного и защиты граждан.

В частности, все выявленные точки незаконной продажи алкоголя отражаются на электронной карте. Для того чтобы проводить внеплановые проверки без дополнительных заявлений граждан, проработан с прокуратурой соответствующий механизм.

Как сообщалось ранее, по данным и.о. министра промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, с начала года благодаря системе 121 точка нелегальной продажи алкоголя прекратила незаконную деятельность, при этом 29 из них закрылись, 13 сменили профиль; 21 получили лицензии, ещё четыре было демонтировано, 54 перестали торговать алкоголем.

Все торговые объекты, в которых выявляется незаконная продажа спиртного, отражаются в специально созданной общедоступной электронной карте.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Депутаты ЗС НО направят новые поправки в проект федзакона по "разливайкам" Регион: Нижний Новгород Почти 400 бутылок контрафактного алкоголя изъяли в Нижегородской области в ноябре Регион: Нижний Новгород Нижегородские депутаты предложили устранить пробел в федеральном законодательстве Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "Предложения нижегородских законодателей помогут навести порядок в работе "разливаек" Регион: Нижний Новгород Меры по сокращению незаконного оборота спиртосодержащей продукции обсудили в Чебоксарах Регион: Чувашия Бюджет Прикамья пополнится от поступления акцизов на нефтепродукты и алкоголь Регион: Пермь
Госконтроль за оборотом сидра и пива усилен в Башкирии
Госконтроль за оборотом сидра и пива усилен в Башкирии Регион: Башкирия
Более 350 единиц алкогольной продукции изъято в результате рейдов Минпрома Нижегородской области с начала 2023 года
Более 350 единиц алкогольной продукции изъято в результате рейдов Минпрома Нижегородской области с начала 2023 года Регион: Нижний Новгород
Продажу алкоголя ограничат в Самаре в День города Регион: Самара
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта