Экономика. Бизнес

Оренбургские макаронные изделия и сливочное масло заинтересовали китайских покупателей

Оренбург. 25 октября. НТА-Приволжье — Оренбургские мармелад, джем, макаронные изделия, сухое молоко и сливочное масло заинтересовали китайских покупателей.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в ходе бизнес-миссии в Китай «Андреевское подворье», компании «Алтын-Макс» и «Новосергиевский маслозавод» презентовали свою продукцию и получили предложения по перспективным экспортным контрактам.

Представители Оренбуржья встретились с местными дистрибьюторами и импортерами, приняли участие в контактно-кооперационной бирже, получили консультации о ведении бизнеса в Китае и о текущих потребностях рынка в российских товарах.

"Взаимная торговля Оренбургской области с Китаем демонстрирует динамику роста на протяжении последних лет. За 2022 год внешнеторговый оборот превысил уровень 2021 года в 2,3 раза, а уровень пандемийного 2020 года — в 2,7 раза. При этом нужно отметить, что за 5 лет экспорт увеличился в 2,5 раза, а импорт — в 1,9 раза", – заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Повышенным спросом в Китае пользуется продукция сельскохозяйственно-промышленного комплекса, она обладает высоким экспортным потенциалом. Китайская сторона выразила заинтересованность в больших объемах поставок.

В I полугодии текущего года предприятия региона стали активно экспортировать сельхозпродукцию. Экспортный портфель Оренбургской области на китайском рынке пополнился масленичными семенами и плодами, кондитерскими изделиями, продуктами переработки овощей, фруктов, орехов.

Организатором бизнес-миссии, осуществленной в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», выступил Центр поддержки экспорта Оренбургской области (Центр «Мой бизнес»).

В ближайшей перспективе при содействии специалистов Центра предстоит разработать логистические маршруты, определить условия сотрудничества, а также согласовать объемы и цены поставок.

Ранее сообщалось, что оборот внешней торговли Оренбуржья на восточном направлении за последний год вырос в 2,3 раза. Это доказывает востребованность оренбургской продукции на внешних рынках и адаптивность регионального бизнеса к быстро меняющимся условиям.

Особенно динамично растёт взаимная торговля с Китаем, доля которого составляет 39 процентов от внешнеторгового оборота с восточными странами. Потенциал для дальнейшего роста – огромный, отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Музыкальную семью года определят в России
Музыкальную семью года определят в России Регион: Нижний Новгород
Один человек погиб на пожаре в Городце в Нижегородской области
Один человек погиб на пожаре в Городце в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Людмила Буркова: "Послание президента России отвечает на запрос людей о внутреннем развитии страны" Регион: Нижний Новгород
Новые электробусы поступили в Саратовскую область
Новые электробусы поступили в Саратовскую область Регион: Саратов
Информационно-методическое мероприятие для работодателей пройдет в Сарове Регион: Нижний Новгород
Дирекция МФЦ Марий Эл отмечена благодарностью Минэкономразвития РФ
Дирекция МФЦ Марий Эл отмечена благодарностью Минэкономразвития РФ Регион: Марий Эл
Станислав Прокопович: "Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны" Регион: Нижний Новгород
Два бренда из Мордовии стали победителями конкурса "Знай наших"
Два бренда из Мордовии стали победителями конкурса "Знай наших" Регион: Мордовия
Ремо Кирш получил гражданство РФ по ходатайству губернатора Глеба Никитина
Ремо Кирш получил гражданство РФ по ходатайству губернатора Глеба Никитина Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта