Кировская область и компания "Нанолек" подписали соглашения о сотрудничестве
Киров. 31 октября. НТА-Приволжье — Кировская область и компания «Нанолек» подписали соглашения о сотрудничестве в социально-экономической сфере.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Кировской области и генеральный директор «Нанолек» Владимир Нестеренко подписали соглашения о сотрудничестве в социально-экономической сфере, в том числе о намерениях реализовать инвестиционный проект по выпуску биотехнологических субстанций и современных вакцин на территории БМК «Нанолек», а также план мероприятий (дорожная карта) по дальнейшему развитию социальной инфраструктуры Оричевского района.
Компания планирует реализовать инвестпроект по созданию новых мощностей под выпуск биотехнологических субстанций и вакцин для профилактики социально значимых заболеваний. Сумма инвестиций составит 5 млрд рублей.
Проект будет реализован на территории БМК «Нанолек» в Лёвинцах. В числе планируемых к выпуску препаратов на новых мощностях — собственная вакцина от вируса папилломы человека, вакцины от ветряной оспы, менингококковой инфекции и других социально значимых заболеваний.
Компания планирует реализовать инвестпроект за семь лет — с 2025 по 2032 годы. «Нанолек» будет выпускать дополнительные 14 млн упаковок препаратов в год и создаст 280 новых рабочих мест. Объем налоговых платежей за 10 лет выпуска лекарств на новых мощностях составит порядка 4 млрд рублей.
Кстати, в рамках дорожной карты планируется поддержка местной средней школы и детского сада «Сказка», участие компании в мероприятиях по формированию комфортной городской среды в Оричевском районе и развитие транспортной сферы: продление автобусных маршрутов и создание дополнительной автобусной остановки.
Ранее сообщалось, что губернатор Кировской области Александр Соколов представил промышленные достижения Кировской области в ТПП РФ.
По словам главы региона, кировские предприятия осуществляют весь цикл переработки древесины, выпускают пиломатериалы, мебель, бумагу, картон, продукцию лесной химии.
"Быстро развиваются высокотехнологичные производства, например, изготовление фанеры, выпуск клееных деталей, успешно работают мебельные производства", - отметил Александр Соколов.
Второй представленной отраслью стали биотехнологии. Первый отечественный пенициллин был получен именно в Кирове.
В Кировской области функционирует биофармацевтический кластер, в который входят 17 предприятий, производящих широкий ассортимент лекарств, в том числе входящих в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов, а также педиатрические вакцины, антибиотики и ветеринарные лекарственные препараты.
Помимо того, в числе развитых и перспективных отраслей экономики региона есть машиностроение и металлообработка.
Кировские предприятия выпускают авиакомплектующие, металлообрабатывающие станки, железнодорожные подъемные краны и другую вспомогательную ж/д технику, сельскохозяйственную технику, а также специализированное оборудование для нефтегазовой отрасли.
"Преимущества Кировской области в сфере машиностроения объясняются наличием развитой инфраструктуры, конкурентоспособными ценами на жизненно важные ресурсы и наличием квалифицированных специалистов, которые обучаются в наших учебных заведениях", - пояснил Александр Соколов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии