Экономика. Бизнес

Полиграфисты Чувашии обновят устаревшее оборудование с помощью республиканского ФРП

Чебоксары. 7 ноября. НТА-Приволжье — Фонд развития промышленности Чувашии поддержал инвестиционный проект Издательско-полиграфического комплекса “Чувашия”.  

Как сообщили в минпромэнерго республики, предприятие получит заем в 87 млн рублей под 1% годовых и обновит печатную и кассетную фальцевальную машины. Проект уже находится в стадии реализации, общие вложения в модернизацию составят около 110 млн. рублей.

Сейчас в АО «ИПК «Чувашия» выпускают свыше 50 различных федеральных, республиканских и районных газет общим тиражом более 60 тысяч экземпляров. Также услугами предприятия пользуются более 100 издательств Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Йошкар-Олы и других городов России. Наибольшим спросом пользуется печать малых и средних тиражей следующих видов изданий детской, медицинской, психологической и другой узкопрофильной литературы.

В ИПК “Чувашия” отмечают, что моральный и физический износ действующих станков не позволяет предприятию на должном уровне конкурировать с частными типографиями. Кроме того, часть операций приходится перепоручать конкурентам, что отрицательно сказывается на выручке компании.

Новое оборудование позволит выполнять заказы на полноцветную печать любой сложности. Планируется, что первая продукция сойдет с конвейера уже в I квартале 2024 года.
Регион: Чувашия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП Регион: Нижний Новгород
Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год Регион: Саратов Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес благодаря образовательному проекту «Продвижение» Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня