Экономика. Бизнес

Самарская область получит почти 140 млн рублей на компенсацию налоговых вычетов

фото: https://t.me/mineconom63Самара. 22 ноября. НТА-Приволжье — Самарская область получит почти 140 млн рублей на компенсацию налоговых вычетов.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Самарской области, правительство РФ выделило из федерального бюджета 2,5 млрд рублей дотаций субъектам страны на предоставление компенсаций по инвестиционным налоговым вычетам. В частности, региону поступит 139,2 млн рублей.

Инвестиционный налоговый вычет является одной из мер поддержки предпринимателей и инвестиционной активности бизнеса, которая позволяет уменьшить размер налога на прибыль, направляемого в региональный бюджет. При этом оставшаяся разница компенсируется из федерального бюджета.

Отмечается, что по итогам I первого полугодия 2023 года в Самарской области право на получение вычета применили 16 организаций, которые присоединились к национальному проекту "Производительность труда".  В общей сложности они уменьшили налог на 435,9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Башкирии, Татарстану и Прикамью спишут задолженности по бюджетным кредитам. Регион: Самара

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Ульяновская область завершила 2023 год без роста госдолга Регион: Ульяновск
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Самарские ученые разработали технологии для повышения качества алюминиевых сплавов Регион: Самара Расходы бюджета Саратовской области на реализацию нацпроектов превысили 33 млрд рублей Регион: Саратов Доходы консолидированного бюджета Саратовской области выросли на 5,9% Регион: Саратов Лидеров и аутсайдеров по исполнению муниципальных бюджетов определили в Саратовской области Регион: Саратов Обновленный бюджет утвердили в Пензенской области Регион: Пенза Обновленные параметры бюджета приняли в Саратовской области Регион: Саратов Доходы бюджета Нижегородской области на 2023 год увеличены на 5,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта