Экономика. Бизнес

Более 157 тыс. плательщиков НПД состоят на учете в налоговых органах Нижегородской области

Более 157 тыс. плательщиков НПД состоят на учете в налоговых органах Нижегородской областиНижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье — По состоянию на 1 ноября 2023 года, на учете в налоговых органах Нижегородской области состоят 157,684 тыс. плательщиков налога на профессиональный доход. Об этом в ответ на запрос ИА "НТА-Приволжье" сообщили в УФНС по Нижегородской области.

По данным на 1 января 2023 года, на учете состояло 116,817 тыс. налогоплательщиков НПД.

Сумма среднего чека, выставленного самозанятыми Нижегородской области в адрес физических лиц, составляет 663 рубля, в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 6,778 тыс. рублей.

Сумма налога, подлежащего уплате налогоплательщиками Нижегородской области по состоянию на 1 ноября 2023 года, составила 2156,9 млн рублей (на 1 января 2023 года – 1211,2 млн рублей).

Следует напомнить, что специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход  – налоговый режим для самозанятых – был введен в Нижегородской области с 1 января 2020 года.

По имеющейся в распоряжении УФНС по Нижегородской области информации, расширение категорий граждан, которые могут применять данный режим налогообложения, не планируется.



Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород
Татарстан замкнул десятку регионов России по налогу на сверхприбыль
Татарстан замкнул десятку регионов России по налогу на сверхприбыль Регион: Татарстан
Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП Регион: Нижний Новгород
Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 февраля