Оренбуржье улучшило свои позиции по уровню инвестпривлекательности на основе ESG-принципов
Оренбург. 1 декабря. НТА-Приволжье — Оренбургская область улучшила свои позиции по уровню инвестиционной привлекательности на основе ESG-принципов.
Регион занимает 4 место в ПФО, в 2022 был на 7-м, отметил глава Оренбуржья Денис Паслер.
"По концепции устойчивого развития в регионе действует особая экономическая зона "Оренбуржье" - так было запланировано нами еще на этапе проектирования, - написал губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем телеграм-канале. - Наши резиденты соблюдают ESG-принципы".
"Привлекая инвестиционные проекты в наш регион, мы ориентируемся не только на экономические параметры, но и на экологичность, ответственность компаний, - отметил Денис Паслер. - Речь о природосберегающих технологиях, культуре труда, соответствии производства современным запросам".
Как заявил Денис Паслер, этот подход дает результат. Оренбургская область в числе 10 регионов в стране, которые повысили свой рейтинг в 2023 году по итогам ежегодного аналитического исследования инвестпривлекательности регионов в контексте устойчивого развития.
Напомним, ранее сообщалось, что вице-губернатор по экономической политике Игнат Петухов представил стенд региона вице-премьеру правительства России, куратору Приволжского федерального округа Дмитрию Чернышенко и полпреду президента РФ в ПФО Игорю Комарову.
В настоящее время в Оренбуржье реализуется порядка 90 инвестпроектов на общую сумму 468 млрд рублей. Здесь находится самая динамично развивающаяся особая экономическая зона в России.
Меньше чем два года работы ОЭЗ "Оренбуржье" привлекла 13 резидентов, которые инвестировали в новые предприятия порядка 38,3 млрд рублей.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии