Экономика. Бизнес

Почти 400 бутылок контрафактного алкоголя изъяли в Нижегородской области в ноябре

Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — Почти 400 бутылок контрафактного алкоголя изъяли в Нижегородской области в ноябре.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, проверки торговых точек проводились на основании обращений бдительных граждан и в рамках программы "Система межведомственного управления в сфере контроля и лицензирования".

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, алкогольная продукция была изъята из четырех торговых объектов, где не смогли предоставить лицензии на продажу и сопроводительные документы на товар.

"Вся нелегальная продукция была изъята из незаконного оборота, а в отношении лиц, допустивших правонарушения, проводятся административные расследования", – пояснил Максим Черкасов.

Министр добавил, что начала года в регионе составлено 70 протоколов по фактам выявленных нарушений в сфере оборота алкоголя и изъято более 1 тыс. единиц алкогольной продукции. Нарушители после судебных разбирательств оштрафованы на общую сумму свыше 36 млн рублей.

Максим Черкасов отметил, что граждане могут обратиться в министерство промышленности, торговли и предпринимательства, если у них есть подозрения в незаконной торговле алкогольной продукцией. Соответствующее заявление должно быть написано от имени гражданина с указанием паспортных данных.

Сообщить о нарушении в министерство можно лично или оформить дистанционно через региональный портал госуслуг: gu.nnov.ru.

Торговые объекты, где были выявлена незаконная торговля алкоголем, размещены в программе "Система межведомственного управления в сфере контроля и лицензирования" и на специальной карте: https://лицензия52.рф/Mainpage.

Отмечается, что первая в стране "Система межведомственного управления в сфере контроля и лицензирования" объединяет информацию от регионального Минпрома, ГУ МВД России и администрации города, для пресечения нелегальной торговле алкоголем. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

 Первые факты незаконной торговли елками выявлены в Нижнем Новгород
Первые факты незаконной торговли елками выявлены в Нижнем Новгород Регион: Нижний Новгород
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье Регион: Оренбург
Скоро открытие O'STIN в ТРК «НЕБО»
Скоро открытие O'STIN в ТРК «НЕБО» Регион: Нижний Новгород
Внешнеторговый оборот Чувашии с Индонезией увеличился почти в 12 раз Регион: Чувашия Логистический комплекс площадью более 200 тыс. кв.м планируют построить в Саратове Регион: Нижний Новгород Чувашия успешно защитила Региональную программу развития экспорта до 2030 года Регион: Чувашия Объём торговли Оренбургской области с Афганистаном вырос более чем в 46 раз Регион: Оренбург
Чебоксарцы могут сообщить о фактах нелегальной уличной торговли
Чебоксарцы могут сообщить о фактах нелегальной уличной торговли Регион: Чувашия
Депутаты ЗС НО направят новые поправки в проект федзакона по "разливайкам" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 февраля