Экономика. Бизнес

Чувашия получит дополнительное финансирование на внедрение ИТС

Чебоксары. 10 декабря. НТА-Приволжье — Чувашия получит дополнительное финансирование на внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно информации, такое решение позволит автоматизировать процессы управления дорожным движением и повысить безопасность на дорогах.

Средства из федерального бюджета на эти цели будут направлены семи регионам, которые заявили о своей потребности в дополнительном финансировании: это Чувашия, Чечня, Дагестан, Архангельская, Рязанская, Тверская и Тульская области. Между ними будут перераспределены более 285 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе правительства, работа по внедрению интеллектуальных транспортных систем ведётся в городских агломерациях с населением свыше 300 тысяч человек. Программа стала логичным дополнением к комплексному развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

Например, в рамках этой программы в регионах устанавливают информационно-навигационные системы, информационные табло для водителей с данными о ситуации на дорогах, умные светофоры. Регион: Чувашия

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Ульяновский губернатор поставил ряд задач перед новым мэром Димитровграда Регион: Ульяновск Легковая машина столкнулась с поездом в Саратовской области Регион: Саратов 11 заявок на участки под инвестпроекты одобрены в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Оренбуржье отправило очередной гуманитарный груз в зону СВО Регион: Оренбург Четыре пары двойняшек родились в Саратовской области на минувшей неделе Регион: Саратов
Бюллетени для голосования переданы в избирком Нижегородской области
Бюллетени для голосования переданы в избирком Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
КБ "ОБР" исключен из реестра банков – участников системы страхования вкладов Регион: Чувашия
Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов прибыл в Татарстан
Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов прибыл в Татарстан Регион: Татарстан
Молодой человек в Оренбурге пытался разгромить остановку общественного транспорта Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта