Экономика. Бизнес

Производство овощей в Нижегородской области выросло на 17%

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье —  Производство овощей в Нижегородской области выросло на 17%.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, аграрии региона в текущем году смогли повысить объемы производства овощей открытого грунта на 17% и картофеля – на 7%.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова, за этот сезон сельхозпредприятия произвели в общей сложности порядка 32,2 тыс. тонн овощей и до 490 тыс. тонн картофеля.

"В этом году федеральный Минсельхоз разработал новую адресную программу, которая направлена на стимулирование увеличения производства картофеля и овощей", - отметил Николай Денисов.

В рамках программы аграриям предоставляются различные меры финансовой поддержки, среди которых возмещение части затрат на выращивание, уборку, хранение и реализацию картофеля и овощей.

Отмечается, что текущем году на эти цели выделено свыше 180 млн рублей субсидий из регионального и федерального бюджетов. Также за счет государства аграрии могут вернуть часть затрат на приобретение новой техники и гидромелиоративных систем, а также получить льготное кредитование.

В текущем году на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий региона выделено 5,7 млрд рублей субсидий, из которых 5,5 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей.  

Напомним, что дополнительный 1 млрд рублей выделят на поддержку АПК в Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили выпуск продуктов питания почти на 9% за 10 месяцев 2023 года. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Более 84 тыс. тонн государственного интервенционного фонда находится на хранении в Нижегородской области
Более 84 тыс. тонн государственного интервенционного фонда находится на хранении в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Более чем на 27% выросло производство плодово-ягодной продукции в Саратовской области
Более чем на 27% выросло производство плодово-ягодной продукции в Саратовской области Регион: Саратов
Десять новых зерносушильных комплексов газифицировано в Саратовской области Регион: Саратов
Ульяновские молокозаводы получат более 24 млн рублей субсидий
Ульяновские молокозаводы получат более 24 млн рублей субсидий Регион: Ульяновск
Новый региональный проект по льготной ипотеке планируют запустить в Оренбургской области Регион: Оренбург Более 60 млн рублей направлено на поддержку молодых специалистов на селе в Нижегородской области в 2023 году Регион: Нижний Новгород Четыре млрд рублей заложено в бюджете Оренбуржья на 2024 год на АПК Регион: Оренбург Предприятия нижегородского пищепрома за 10 месяцев увеличили выпуск продуктов питания на 8,7% Регион: Нижний Новгород Производители зерновых культур в Саратовской области смогут получить субсидию Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 апреля