Экономика. Бизнес

Новый региональный проект по льготной ипотеке планируют запустить в Оренбургской области

Оренбург. 14 декабря. НТА-Приволжье — Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин обратился со словами благодарности к тем, кто работает на селе.

Он назвал результаты работы в 2023 году в целом хорошими. Продовольственная безопасность страны обеспечена.

В Оренбургской области уделяется большое внимание развитию села - успешно реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий». В 2023 году выполнено 42 проекта по благоустройству сельских территорий, на которые было выделено более 645 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Саратовской области, несмотря на сложные погодные условия и режим ЧС, который вводился в 11 муниципалитетах на востоке области, собрано почти 3,4 млн тонн зерновых, из которых 1,3 млн тонн - озимые.

В регионе действуют программы развития сельских территорий, субсидирования и грантовой поддержки аграриев, соцконтракта, инициативного бюджетирования. С 2024 года планируется запустить новый региональный проект по льготной ипотеке, который позволит привлечь больше оренбуржцев в села.

Ранее сообщалось, что в ходе прямой линии 12 декабря 2023 года губернатор Оренбургской области Денис Паслер ответил на вопрос о поддержке сельских личных подсобных хозяйств, которые готовы объединяться в производственные кооперативы.

Обратиться за поддержкой сельскохозяйственный потребительский кооператив может в министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

В 2024 году сельскохозяйственным потребительским кооперативам будут предоставляться 2 вида государственной поддержки – гранты и субсидии.

Регулируется их предоставление постановлениями правительства Оренбургской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор отметил, что в областном бюджете на 2024 год на АПК заложено 4 млрд рублей.

"Мы уделяем огромное внимание селам – у нас 40% населения живет именно в сельской местности. Поэтому важно заниматься развитием сельскохозяйственного производства. Мы должны в полном объеме обеспечить потребности страны", – отметил Денис Паслер.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье
Региональная программа развития экспорта утверждена в Оренбуржье Регион: Оренбург
Более 84 тыс. тонн государственного интервенционного фонда находится на хранении в Нижегородской области
Более 84 тыс. тонн государственного интервенционного фонда находится на хранении в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
ОЭЗ "Оренбуржье" вошла в топ-10 экономических зон РФ Регион: Оренбург
Более чем на 27% выросло производство плодово-ягодной продукции в Саратовской области
Более чем на 27% выросло производство плодово-ягодной продукции в Саратовской области Регион: Саратов
Более 1 тысячи предпринимателей Оренбуржья воспользовались поддержкой Гарантийного фонда региона Регион: Оренбург Десять новых зерносушильных комплексов газифицировано в Саратовской области Регион: Саратов Бюджет Оренбурга на 2024 год принят бездефицитным Регион: Оренбург Более чем на 5% вырастет средняя зарплата бюджетников в Оренбуржье в 2024 году Регион: Оренбург
Ульяновские молокозаводы получат более 24 млн рублей субсидий
Ульяновские молокозаводы получат более 24 млн рублей субсидий Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля