Экономика. Бизнес

Проект бюджета Нижегородской области на 2024 год рекомендован к принятию во II чтении

Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье — Заседание комитета ЗС НО по бюджету и налогам прошло 15 декабря.

Одним из главных вопросов повестки стало обсуждение проекта закона «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» во втором чтении.

Парламентарии рассмотрели поправки в главный финансовый документ региона. Свои корректировки предлагали депутаты, комитеты, парламентские фракции и губернатор Нижегородской области.

Так, ко второму чтению доходы областного бюджета дополнительно увеличатся на 23,8 млрд рублей, в том числе за счет поступлений из федерального бюджета – около 17,5 млрд рублей. Расходы будут увеличены еще на 34,7 млрд рублей.

"На заседании комитета мы рассмотрели около 50 поправок – от депутатов и правительства области. Большинство из них рекомендовали к принятию, некоторые отклонили, две будем дорабатывать. Основные направления корректировок – дополнительные поступления федеральных целевых средств, которые мы отразили в доходной и расходной части. Также мы изыскали собственные дополнительные доходы региона. Благодаря предлагаемым изменениям будет увеличено финансирование строительства новых школ и капитального ремонта уже существующих образовательных организаций. Кроме того, будут заложены необходимые суммы на повышение номинала жилищных сертификатов. Также мы приняли решение перераспределить средства по ряду областных программ", - заявил председатель комитета регионального парламента по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом поправок проект закона «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» рекомендован к принятию во втором чтении на заседании Законодательного Собрания 19 декабря.

СПРАВКА

С учетом предлагаемых поправок основные характеристики областного бюджета на 2024 год составят:

общий объем доходов 316 млрд рублей;

общий объем расходов 330,5 млрд рублей;

размер дефицита в сумме -14,5 млрд рублей. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Ульяновская область завершила 2023 год без роста госдолга Регион: Ульяновск
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей
Экономия по итогам проведенных в Нижегородской области в 2023 году торгов составила 2,8 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Расходы бюджета Саратовской области на реализацию нацпроектов превысили 33 млрд рублей Регион: Саратов Доходы консолидированного бюджета Саратовской области выросли на 5,9% Регион: Саратов Лидеров и аутсайдеров по исполнению муниципальных бюджетов определили в Саратовской области Регион: Саратов Обновленный бюджет утвердили в Пензенской области Регион: Пенза Обновленные параметры бюджета приняли в Саратовской области Регион: Саратов
 ЗС НО утвердило инвестсоглашения почти на 3 млрд рублей.
ЗС НО утвердило инвестсоглашения почти на 3 млрд рублей. Регион: Нижний Новгород
Доходы бюджета Нижегородской области на 2023 год увеличены на 5,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 апреля