Экономика. Бизнес

Нижегородская область заняла III место в российском рейтинге по уровню развития индустрии разработки ПО

Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область заняла третье место в рейтинге регионов России 2023 года по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения (ПО), уступив только Москве и Санкт-Петербургу.

"В Нижегородской области очень сильное ИТ-сообщество, и рейтинг «РУССОФТ» это в очередной раз подтверждает, - написал в телеграм-канале замгубернатора Нижегородской области Егор Поляков. - Мы со своей стороны стараемся создавать нашим специалистам максимально комфортные условия".  

Аналитики рейтинга отметили, что «совокупный оборот включенных в базу «РУССОФТ» нижегородских компаний вырос за год на 37%, что намного выше, чем у всех других регионов».  

На Нижегородскую область приходится не менее 6% от совокупного оборота всех российских софтверных компаний – свыше 100 млрд рублей. Прежняя оценка была намного ниже – 4-5% и 60-80 млрд рублей.

"В этом году мы сильно опередили нашего вечного конкурента Новосибирскую область, доказав свое право на лидирующую позицию, - заявил Егор Поляков. - И если раньше считалось, что мы зависим от продаж в «недружественные страны», за пару лет мы смогли доказать, что продукты Нижегородского региона востребованы и в «домашних стенах».

Как отметил Егор Поляков, рейтинг отражает условия для ведения высокотехнологичного бизнеса и для жизни ИТ-специалистов. Он составлен объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ». Перечень регионов-лидеров включает в себя 50 субъектов РФ, имеющих наибольший совокупный объем разработки ПО. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Татарстан и Нижегородская область вошли в число лидеров итогового рейтинга регионов РФ
Татарстан и Нижегородская область вошли в число лидеров итогового рейтинга регионов РФ Регион: Нижний Новгород
ОЭЗ "Оренбуржье" вошла в топ-10 экономических зон РФ Регион: Оренбург
Нижегородская область вошла в рейтинг регионов РФ по обучению производительности труда
Нижегородская область вошла в рейтинг регионов РФ по обучению производительности труда Регион: Нижний Новгород
Доходность номера в гостиницах ПФО оценивается в 577,6 тыс. рублей в месяц
Доходность номера в гостиницах ПФО оценивается в 577,6 тыс. рублей в месяц Регион: Нижний Новгород
Нижегородское правительство и АНО "ЛЦТ" будут сотрудничать в рамках нацпроекта "Экономика данных" Регион: Нижний Новгород
Нижегородская мэрия рекомендовала операторам наружной рекламы избегать QR-кодов
Нижегородская мэрия рекомендовала операторам наружной рекламы избегать QR-кодов Регион: Нижний Новгород
Социальные медиа и китайский маркетинг: как использовать платформы, такие как WeChat и Weibo. Регион: Нижний Новгород Использование платформы Baidu для продвижения в поисковых результатах Китая Регион: Нижний Новгород Егор Поляков представил нижегородский опыт внедрения ИИ в работу МФЦ Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля