Экономика. Бизнес

Годовой экономический эффект от работы «Фабрик процессов» в Нижегородской области превысил 600 млн рублей

Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье — На площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО) прошла форсайт-сессия по итогам работы «Фабрик процессов эффективного управления» в 2023 году.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, по итогам 2023 года в регионе была проведена оценка муниципалитетов в сфере продвижения бережливых технологий. 

В итоге лидирующие позиции сохранили Дзержинск и Выкса, также активно включился в проектную деятельность Кстовский муниципальный округ. Высоких результатов добились Павловский муниципальный округ, городской округ Перевозский и Балахнинский муниципальный округ.

«За 2023 год на базе «Фабрик процессов» было обучено более 15 000 муниципальных служащих и сотрудников подведомственных учреждений. Реализовано 529 оптимизационных проектов, то есть более 10 проектов на муниципалитет. 34 проекта предложено для тиражирования в других районах Нижегородской области. Экономический эффект работы «Фабрик процессов» в 2023 году превысил 600 миллионов рублей», - отметила министр кадровой политики региона Екатерина Лебедева.

Она пояснила, что сумма экономического эффекта рассчитывается с учетом сэкономленных в результате оптимизации процессов ресурсов и высвобождения рабочего времени путем исключения потерь и повышения эффективности труда.

Ранее сообщалось, что лидеров и аутсайдеров по исполнению муниципальных бюджетов определили в Саратовской области.

В списке аутсайдерах по исполнению бюджетных назначений числятся, в частности, Самойловский, Марксовский, Новоузенский, Дергачевский, Аркадакский районы.

Среди тех, кто занимает лидирующие позиции по инвестпривлекательности - Саратов, Балаково,Энгельс.

По инвестиционной привлекательности в аутсайдерах - Александрово-Гайский, Перелюбский, Краснопартизанский районы.

Губернатор Роман Бусаргин рекомендовал главам районов с самыми низкими показателями объявить выговоры своим профильным заместителям.

Ранее сообщалось, что почти 4,2 тыс. сотрудников нижегородских предприятий прошли обучение с 2019 года базовому применению бережливых технологий за время реализации нацпроекта "Производительность труда".

По данным Федерального центра компетенций, Нижегородская область занимает первое место по этому показателю в стране.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область стала одним из регионов, возглавивших рейтинг по эффективности реализации нацпроекта "Производительность труда" в 2022 году.

"Нижегородская область была одним из первых регионов, где на предприятиях началось системное внедрение бережливых технологий, и то, что мы остаемся на передовой, еще раз доказывает востребованность этой работы у нашего бизнеса", - отметил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

"Возможность практически без вложений повысить выработку на 30 или даже 40% – существенный стимул для участия в национальном проекте "Производительность труда", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в пятерку лидеров федерального рейтинга региональных центров компетенций (РЦК) по итогам работы за 2022 год.

Рейтинг был составлен Федеральным центром компетенций (ФЦК).

Напомним, нацпроект разработан по указу президента РФ Владимира Путина с целью обеспечения 5% ежегодного прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Число субъектов МСП выросло в Кировской области Регион: Киров Единственным развивающимся в России сектором недвижимости стали склады Регион: Нижний Новгород Суммы грантов и субсидий для предпринимателей повысят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Революция в сфере регистрации товарных знаков: MKTU.TECH перевернет рынок Регион: Нижний Новгород Стоимость грузоперевозки экскаваторов и бульдозеров автотранспортом - специализированным тралом Регион: Нижний Новгород Безработные Башкирии после учебы на предпринимателя чаще всего выбирали сферу услуг Регион: Башкирия
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП
Снижение проверок не привело к происшествиям среди нижегородского МСП Регион: Нижний Новгород
Около 12 тысяч новых субъектов предпринимательства появились в Саратовской области за год Регион: Саратов Более 300 нижегородцев зарегистрировали свой бизнес благодаря образовательному проекту «Продвижение» Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
27 мая